[請問] 腹痛

看板ask作者 (alex)時間7年前 (2017/02/23 06:20), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
大約5個月前開始 1.突然放屁很臭又多(飲食沒什麼改變) 持續了2個多月以後有一天突然拉肚子.. 之後開始.. 2. 大便都無法成形,不然就是3.拉肚子,4.或者是看起來像肉醬 5.或者是變細然後很多條 之後時間過了3個禮拜開始常常有很想大便的感覺卻沒有大便 6.裡急後重的感覺 7.肛門附近很痛 8.想吐.這時候開始正視這個問題 我去亞東醫院掛鍾醫師,醫師聽完我的問題說 我有沒有心裡方面相關的疾病(我猜他是因為聽我說話很急很緊張才這樣問) 我當下也是真的很急很緊張 我回答:有..我有社交恐懼症 但是現在很3年前相比已經好很多了 他覺得我可能是因為壓力的關係,所以診斷腸躁症,幫我開了治療腸躁症的藥物給我 回到家吃完藥我覺得症狀還是一樣,所以我很擔心 又跑去掛同醫院的王醫師 這時候的症狀又更嚴重了一點肛門附近又更痛了 醫生請我作抽血()和糞便潛血檢查,過完年回診 醫生說檢查結果都是正常,但是我的症狀還是一樣這樣 我問那我還需要去哪一科作檢查呢..醫生說他也不曉得因為目前結果一切正常 醫生幫我開了止吐藥..不過這次我沒有吃.因為我覺得應該是有其他問題 回到家又過了多久這邊我就有點不清楚了. 慢慢的肛門附近不痛了.. 想吐的感覺也慢慢變少了 屁也變得沒有這麼多了(但是一樣很臭) 裡急後重的感覺也消失了 (這時候的工作量還有和工作以外的壓力 都和之前一樣沒什麼壓力,所以我覺得不是壓力的關係) 不變的是大便一樣無法成形,細細的,散散的,散在水裡的 (飲食一樣都沒什麼變化) 然後屁一樣臭這兩樣而已 然後又過了大約一個月左右,我的腹部開始一天比一天腫脹到今天,因為我三餐都定時定量 到今天我吃不完一餐,而且走路超漲就覺得可能大事不妙了 裡面不知道裝的是什麼 上網查了一些關鍵字 大腸癌腹部漲 都是一些不太好的情況..希望有人可以幫幫我,我現在應該要如何做呢? 現在肚子這麼漲是不是要照超音波呢? 該去看哪一位醫生呢? 這篇文章我會寫起來拿給之後要去看的醫生看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.117.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1487802047.A.B24.html

02/23 07:35, , 1F
所以你看過哪些科?

02/23 07:38, , 2F
兩個都是肝膽腸胃科

02/23 07:45, , 3F
何不看家醫科讓醫師幫你決定應該看哪科,而不是自己賭

02/23 07:45, , 4F
該先看哪科

02/23 07:53, , 5F
真的擔心的話可以去照肛門鏡啊

02/23 08:11, , 6F
先去看家醫,可能真的要去看精神科