[請問] 舊電腦的CPU速度與主機板比較.

看板ask作者 (當包不同比較好)時間7年前 (2016/12/26 20:30), 7年前編輯推噓0(224)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
Genuine Intel(R) CPU 2140 @ 1.60GHz amd athlon 64 processor 3200+ 1.請問這兩顆CPU.速度上是不是Genuine Intel(R) CPU 2140 @ 1.60GHz比較快? 小弟是上網查CPU排名查的.但不是很肯定. 因為第二個問題 2.主機板 P5PL2-E GA-M61VME-S2 是不是GA-M61VME-S2比較好? 主機板我不知道要怎樣比較好壞.但P5PL2-E沒支援DDR2 800...我很尷尬 小弟剛好想自學DIY.但現在P5PL2-E插Intel的CPU (爛板+快的CPU GA-M61VME-S2插AMD (好板+慢的CPU 問題3 請問GA-M61VME-S2有可能插Genuine Intel(R) CPU 2140 @ 1.60GHz 嗎? 小弟雖然剛學.印象中AMD跟INTEL應該不太相容? 以上~先謝謝大大回應. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.231.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1482755406.A.581.html

12/26 20:32, , 1F
沒必要學這種沒前途的東西,amd和intel的cpu不能共用

12/26 20:33, , 2F
要不要考慮用新一點的CPU跟主機板?原po提到的都已經

12/26 20:34, , 3F
是有點歷史的零組件了...
是.因為這兩台是退下來的.想說湊成一台.給社區小朋友上網用. 一方面是滿足自己DIY成就.那我放棄好了.目前就把其中一台整理好送人. ※ 編輯: Lailungsheng (123.192.231.193), 12/26/2016 20:41:32

12/27 00:15, , 4F
別說 AMD/Intel 相容 連 Intel 本身前後產品都不相容了

12/27 23:15, , 5F
差不多要10年了…是我就直接回收了

12/28 15:33, , 6F
其實上網還不錯,給社區小孩亂玩也不心疼

04/10 23:06, , 7F

04/10 23:09, , 8F