[請問] 攝氏溫度50度

看板ask作者 (白愁)時間8年前 (2016/06/16 13:16), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近看了一些書籍和影片, 得知: 用攝氏50度的水溫, 來清洗或浸泡買回來的蔬菜水果 可以達到最佳的保鮮效果, 吃起來口感最好 但是, 小魯叔我學著照做之後 發現攝氏50度, 似乎並不是一個很平易近人的溫度 它還是有點燙, 洗了一下發現, 雙手皮膚會紅紅的 我們一般人對於水溫的接受度 合理範圍, 聽說好像是45度以下才算ok 所以, 50度是有點超標了, 可能有燙傷皮膚之虞囉 對吧? 還是, 這比較因人而異? 因為我看, 有些家庭主婦或餐飲業工作者, 好像就不是那麼怕稍微, 偏高溫的水溫... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.177.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1466054184.A.49B.html

06/16 13:27, , 1F
習慣就好 不然就戴手套啊 我是沒聽過50度洗菜的啦= =

06/16 13:27, , 2F
50度洗器具到是滿好用

06/16 13:29, , 3F
嗯嗯, 我也是半信半疑啊, 就實驗看看啊, 無效就退貨 xd

06/16 13:47, , 4F
餐廳是切了再用勺子沖熱水,不是整棵菜拿在手上用熱水洗

06/16 13:49, , 5F
不管菜有多少土,都先切再說

06/16 13:50, , 6F
用勺子冲喔? OK 了解 :)

06/16 16:48, , 7F
為了要用50度水溫所花掉的瓦斯費…嗯…再想想吧

06/16 19:45, , 8F
用夾子或筷子勺子輔助 不然50度已經接近燙傷溫度了