[請問] 國外貨物寄送可能衍生的問題

看板ask作者 (脖子伸長)時間8年前 (2016/05/23 23:06), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題,是這樣的 小弟有一個玩遊戲認識的外國玩家 不很熟,當然也沒有常聯絡打屁 我好一陣子沒玩,最近卻接連收到對方用line傳訊息給我 當然也就多聊了幾句 然後,重點來了.對方突然之間說想要寄個包裹給我 問他是什麼都不講,就說是驚喜 一開始我還有點高興....轉念卻想到,最近詐騙毛多 說要寄東西過來,該不會最後寄了毒品還什麼違禁物 害我法院跑不完??? 請問,我若留給對方我的姓名電話地址等等(是說已經留了....慘~~) 因為包裹內容不明,最後會不會變成我非得繳罰款(例如說,東西卡海關) 或者是真的可能跑法院或到案說明什麼的 有可能只是不領取東西隨海關銷毀 就一了百了嗎? 現在心裡簡直是七上八下了 啃...大家快救我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.211.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1464015987.A.DE1.html

05/23 23:39, , 1F
呃~如果真的有問題(毒品或其他違禁品) 到時X光或米

05/23 23:39, , 2F
格魯就抓出來了吧? 也不可能不去領讓他們銷毀 一定會

05/23 23:39, , 3F
先聯絡你

05/24 00:45, , 4F
重點是對方要寄什麼來我真的不知,抓我去問我也很莫名

05/24 04:53, , 5F
那你幹嘛給地址...

05/24 05:27, , 6F
讓我想起某個國際社群網站常見的詐騙手法