[請問] 關於excel的數據合併(贈2000P)

看板ask作者 (Ace)時間8年前 (2016/05/12 04:44), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
關於這個問題我已搜尋多次但無得到答案,卡了好幾個晚上了>"< 希望這裡的神人們能夠救救我!! 我目前希望達到的效果是表1和表2的姓名欄合併,分數欄另外列,成品如表3. 表2是沒排序過且殘缺的數據,它的順序必須對照表1的姓名(並未存在字母 或其他規律的排序). 我所要分析的原始檔有上萬筆...完全不知道該怎麼下手!! 所以如果有人會,我會把2000P獻給第一位解答的神人,謝謝!! 表1 姓名 數學分數 a 10 b 22 c 45 d 52 e 24 f 24 表2 姓名 國文分數 d 38 a 92 e 41 c 49 表3 姓名 數學分數 國文分數 a 10 92 b 22 c 45 49 d 52 38 e 24 41 f 24 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1462999478.A.9CD.html

05/12 05:18, , 1F
故狗一下 vlookup

05/12 05:21, , 2F
表三 B2格放 vlookup(a,表一A:B,2,0)

05/12 05:22, , 3F
B3格把”表一A:B”改成”表二A:B”

05/12 05:23, , 4F
不懂可以故狗找函數教學

05/12 09:07, , 5F
使用樞紐分析表的多重匯總資料範圍,快捷鍵Alt+D+P

05/12 09:08, , 6F