[請問] 關於保險公司理賠

看板ask作者 (中正彭于晏)時間8年前 (2016/04/21 20:46), 編輯推噓2(209)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
關於第三人責任險 其實小弟自己也有保 大概了解個大概 大概就是我與別人發生車禍 對方的財損以及人傷費用可以報給保險公司處理 但我有個問題 第三人保費一年也頂多兩千多而已 假如在被保險期間出了意外 保險公司理賠對方ex:100萬好了 這樣保險公司就虧了近一百萬了不是嗎? 還是說保險公司會去跟對方討?不過不對阿 假如今天是我開車從後方追撞前方 我被判100%肇責 跟對方討錢也沒道理吧? 突然會問這問題是看了mobile一篇文章 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=286&t=3281885 原文車主於高速公路追撞前方保時捷 初估80萬 假如今天我是那位肇事車主 若有保第三人責任險 財損100萬好了 保險公司就會直接幫我賠給對方80萬沒錯吧? 因為是追撞也不可能跟被撞車主討那筆錢 一年保費才兩千多 保個十年也才花兩萬 就算一年撞一次 保費隔年調漲 撞一次就幾十萬幾百萬 這樣保險公司會賺嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.172.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1461242769.A.507.html

04/21 20:47, , 1F
不是只有你一個人去保 這都有精算師算過的

04/21 20:48, , 2F
你只要記得一個道理:

04/21 20:48, , 3F
殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做

04/21 20:48, , 4F
而且事情不是你想的這麼簡單 依狀況有時候保險公司會求償

04/21 20:52, , 5F
出事那個人的保費會調漲 整體出事率提高也會漲

04/21 21:10, , 6F
你想得太淺了

04/21 22:08, , 7F
今年的保費就這樣調漲了..GOOGLE第三人+調漲

04/21 22:10, , 8F
沒用過、保費比去年多快二千元

04/22 00:40, , 9F
保險不就這樣 要拼超值的話意外險更高 一百萬保額每年才

04/22 00:40, , 10F
幾百塊保費

04/22 10:38, , 11F
保險就是賺99%沒出事的人的錢來賠那個1%出事的 懂?