[請問] 勞保/健保問題

看板ask作者 (I Love this one~~)時間8年前 (2015/10/13 19:22), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天拿到薪資條 看到勞健保部份有問題想請教大家 這是我新工作所以是第一份薪水 他是算日薪的810/天,8HR/天 上月工時=10天6HR(因為第二周才上班加上車禍休息一週加颱風提早回家) 勞保=1293 健保=903 勞退=600 我有問那邊的領班 他是說因為我出勤天數不夠 所以勞保會多扣一些 正常一個月要上26天 但是我想問公司這邊不是應該也要負擔一些嗎? 我看http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=UA2ZR%2BHjzD4%3D裡面那個 勞工保險普通事故及就業保險合計之保險費分擔金額表(自104年7月1日起適用) 他最高員工也沒超過1千啊 想問我們公司這邊到底是怎麼算的呢? 另外健保的部份 我之前工作 勞保 378 健保309 但是這個公司903 不是要幫忙負擔一些 怎麼感覺好像沒有呢? 想問這樣的勞健保費用是合理的嗎?這種類似臨時工跟正職的算法不同嗎? 謝謝大家了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.250.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1444735362.A.9A4.html

10/13 19:52, , 1F
出勤天數怎麼會跟勞保牽扯在一起……金額是看投保天數@@

10/13 19:53, , 2F
健保$903這金額太扯,比在公所自繳還要貴 = =

10/13 19:54, , 3F
你先問一下公司,若還是不清楚,就問勞保局

10/13 20:00, , 4F
勞退也要扣?

10/13 20:08, , 5F
保費看起來似乎都有包括僱主負擔的部分。勞退基本上是由

10/13 20:08, , 6F
僱主提撥6%而本人也可再提撥6%