[請問] 這樣賣東西的心態是什麼?

看板ask作者 (我有問題)時間8年前 (2015/10/02 16:58), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
順路逛去市場的時候 突然看到有賣仙草茶 擺攤的那種 在我前面有個客人 老闆娘在幫他結帳 我就在桌上的保麗龍箱 裡面都是冰塊 上面選一瓶仙草茶 小罐的透明寶特瓶裝 拿給老闆娘說我要買一瓶 結果老闆娘桌上有一瓶 只剩1/10容量的仙草茶寶特瓶 她就將我那瓶完整的 打開然後倒進去1/10那個瓶子 打算賣給我 我就有點疑問的問一下老闆娘說 咦 那個.. 老闆娘就裝傻說 你說什麼?? 我又低估了一下 她又問說 有什麼問題嗎? 反正就是裝傻 裝沒聽見 然後賣給我 回家之後我就想不通這樣做的用意到底是什麼? 假使二瓶都沒問題 你將完整的倒進1/10的瓶子 那剩下的那個不是還是1/10嗎? 為什麼要多此一舉? 想來想去想不懂 到底為什麼 來問問一下? 回家喝完好像也沒什麼差別 好像都是仙草茶 這樣做是有什麼特別的意思嗎? 我是第一次去買.....搞不懂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.102.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1443776326.A.5B4.html

10/02 17:04, , 1F
那個可能是前一批剩的 加新的 出去

10/02 17:05, , 2F
你趕快喝掉當然沒差 能放多久 就是問題了

10/02 17:30, , 3F
巿場小販都這樣啦...還有掉地上還裝進去的

10/02 22:20, , 4F
會不買,若要買會請她拿一罐新的,因為不知道剩的那一瓶是

10/02 22:20, , 5F
不是喝過的。

10/02 23:07, , 6F
只是不小心被你看到而已.