[請問] 遇到跑超快又超會躲藏的大蟑螂

看板ask作者 (NTUnpc)時間9年前 (2015/07/20 01:24), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 我住宿舍一樓的小套房 連續兩天都出現蟑螂 浪費了很多時間在跟蟑螂對峙 而且今天出現的那隻蟑螂 跑的超快 秒速約三公尺 明明眼見他往書桌爬去 過一個小時翻箱倒櫃後 竟然發現他出現在床邊 又過一小時翻箱倒櫃後 他就不見了 非常驚悚 對角落噴了很多殺蟲劑都沒有出來 所以我今天就先搬到男友家睡 但還是很害怕之後回宿舍又會遇到這隻蟑螂 也想要預防再遇到其他蟑螂 想要請問如何對付這種假鬼假怪的蟑螂 用水煙式殺蟲劑會讓排水溝跑出逃命的蟑螂嗎? 是不是要把家具/床墊被子都先罩住啊?但這樣若蟑螂躲進去裡面不就沒用了嗎? 另外也有人推薦用豆花盒子蓋住排水溝 但豆花盒子不會被蟑螂頂開嗎@@? 實在非常驚悚 心有餘悸 浪費好多時間在搞蟑螂了 希望大家可以給些建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.224.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1437326696.A.100.html

07/20 01:34, , 1F
多擺一些蟑螂屋 房間不要留吃的東西

07/20 02:46, , 2F
養拉牙~

07/20 02:48, , 3F
養貓也可以 但拉牙比較可愛

07/20 02:52, , 4F
排水孔加紗網

07/20 15:29, , 5F
我都買巧拼裁成長條狀,貼在地上檔住門縫,很有用,套

07/20 15:29, , 6F
房就那麼小要滅絕房間內蟑螂不難,主要在防止外面跑進