[請問] 關於賣東西 開發票

看板ask作者 (Take a break ,ok?)時間9年前 (2015/06/19 17:02), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
想問一下 今天如果我有管道 從國外進少量的東西進來賣 不過銷售管道是實體店鋪(百貨公司) 意思就是一定要開發票 我這樣能開發票嗎 因為我國外進來的東西是少量 可能一條線材共10條 或者是我乾脆請代購 所以也不會特別報關 對方也不會給我發票 這樣子的狀況 我假設商品在百貨公司銷售 我發票打出去 後端報稅會不會有問題啊 或者另一種 我在百貨公司收購消費者的二手商品 再轉售 同樣的我在收購的時候 消費者是個體所以不會開發票給我 不過我要銷售的時候 我要開發票給消費者 這類似的狀況 我後端報稅會不會有問題? 想瞭解一下 如果無法解答是否有相關專版可以問的? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.238.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1434704530.A.494.html

06/19 17:27, , 1F
要做生意只會買東西跟賣東西是不夠的,花錢找事務所回答

06/19 17:27, , 2F
你的問題吧

06/19 17:53, , 3F
會多繳很多稅,成本不能抵扣都被當收入都要扣稅。

06/19 19:29, , 4F
你應該問百貨公司 通常在裡面的銷售都是開百貨的發票阿