[請問] 眼科診所收費項目怪異

看板ask作者 (膝蓋痛)時間9年前 (2015/03/19 02:12), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天去某診所請醫師補上次針眼眼瞼手術的診斷證明,要請保險。 除了收掛號費,他順便快速檢查了我的眼睛,就開了3種藥水。 (其實我沒有要看病呀...) 1.降眼壓 2.人工淚液 3.維他命B12 然後去拿藥時,藥師跟我收了450元。 我越想越覺得奇怪... 為什麼會收到450呀? 有人可以幫我看看嗎? 他都沒說要開什麼給我?或說哪些藥要自付,到領藥時藥師才說:藥+診斷證明 450元。 明細上寫: 1.藥費:66 2.診療費:135 3.材料費:0 4.藥事服務費:33 5.診察費:320 6.掛號費:100 7部分負擔:50 8.押金:0 9.藥品部分負擔:0 10.合計:554 11.健保申請:504 12.自費:450 13.實收:600 到底需要自費什麼要450... 眼壓藥?(我知道會在多收一些,因為有點過,但沒多到450的...連去長庚看檢查+藥都 沒 那麼貴)不會是高級人工淚液和維他命吧?! 眼壓高早就檢查過是因為角膜厚的關係(630左右),也停點很久了。 感覺好像聽到我要申請保險就亂開藥,也沒說要自費什麼,直到拿藥時才知道還要多收45 0。 我只是想要補開一個診斷說明書就花了我600,都可以到大醫院看診了。 我實在是看不懂這收費的意思,有人可以解答嗎? 感謝! 收據明細: http://i.imgur.com/YVCq5El.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.89.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1426702336.A.B14.html

03/19 04:34, , 1F
大米加油

03/20 16:37, , 2F
合計的部份指的是『健保』申請點數 跟自費無關

03/20 16:38, , 3F
您是健保身份就醫 現金支出的部份就是

03/20 16:38, , 4F
掛號費、部負、自費

03/20 16:39, , 5F
所以可能要問診所 是否有自費藥品?

03/20 16:41, , 6F
收據上所秀的診察費、藥費、診療費之類的都是健保點數

03/20 16:41, , 7F
跟您現金支付無關