[請問] 支付寶綁定電話號碼落進別人手上的後果?

看板ask作者 (fx_luna_sunyoung)時間9年前 (2015/03/07 21:44), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
Hello~ 話說小弟原本有個支付寶帳號,綁定了在淘寶帳號上 支付寶帳號上 用了我的電話號碼和電郵註冊 但電話號碼(該號碼的SIM卡)插進了親戚的手機 而目前親戚已在外地(在大陸) 想更改電話號碼/取消綁定 因為擔心電話卡落到別人身上 別人會透過電話號碼來存取我的支付寶帳號 甚至淘寶帳號 因為裏面有真實姓名、居住地址 特別不放心 如果更改/取消綁定支付寶帳號的電話號碼 但要人工驗證 本人不喜歡把自己的身分證之類的上傳到網絡(特別是中國 不太放心) 以下是問題 1. 請問如果個人真實姓名、居住地址落到別人身上,會有嚴重的後果嗎? 2. 請問如何刪除淘寶和支付寶帳號?如果永遠也拿不回電話卡,我打算把它刪得一乾二淨 3.還是我可以不用理會,不用擔心姓名、地址落到別人身上 or 別人根本不會因為得到我 的電話號碼而可以存取我的支付寶和淘寶帳號? 文章很長 感謝大家耐心讀完&回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.119.182.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1425735899.A.795.html

03/07 22:06, , 1F
1.你的資料早就已經不知道多少人有了

03/07 22:15, , 2F
好像還蠻中肯的...