[請問] 請問網路插座的接法已回收

看板ask作者 (千山鳥飛絕)時間9年前 (2014/09/18 14:52), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,最近租了一個房子獨棟的 發現房子裡有做好網路插座 (長的像這樣 http://sin.stb.s-msn.com/i/12/64908B3E777CA433CFCB1D635AD1D3.jpg
) 一樓、二樓、三樓都有 長的都一樣 正好我個人想在這房子裡面用實線 而不是wifi 中華電信來的線和機器在二樓 請問我的接法如下可以用嗎 (因為我要確定可用才去買線) 二樓中華電信光世代的盒子(有分享器功能) →從盒子中的分享孔(如1號孔)接網路線 到2樓的 網路插座 →再從三樓的網路插座 接到電腦 這樣對嗎? 其實關鍵就在我不知道這樣網路插座有沒有分輸入或輸出 插座長的都一樣 問房東也說不知道 他說他兒子牽的 兒子在國外 所以只好來問問看有沒有鄉民有經驗的 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.142.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1411023168.A.169.html

09/18 15:04, , 1F
插孔沒有分輸入輸出喔,網路是雙向的

09/18 15:08, , 2F
感謝樓上!

09/18 18:56, , 3F
有個盲點.你不知道他線的牽法.你確定2-3相通?

09/18 18:58, , 4F
我家只有1樓.不過有4個空間.接法是主線-1.2.3.4

09/18 18:59, , 5F
所以1<->2是不通的.必須 1 <-> 主線 <-> 2

09/18 19:41, , 6F
應該會有一個機箱,小烏龜接出來到各插座

09/19 09:49, , 7F
假設,房子已裝璜(拉好網路線),通常會設電信箱,用來擺

09/19 09:49, , 8F
放數據機及當port數的switch,再由switch來連接各樓層房

09/19 09:49, , 9F
間的網路線。還是先找一下電信箱位置。