[請問] 好用的族譜輸出??消失

看板ask作者時間10年前 (2014/07/10 12:04), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問各位大大 父親節要到了...>"< 父親大人很希望有分族譜 然後在查資料後 我決定用GeneBuilder下去做 原本想說最困難的是蒐集資料 結果最難的是〝輸入〞〝輸出〞阿 我想要輸出像GeneBuilder的世系圖 但想要把人名變成直書 BUT JAVA格式寫定...沒辦法變@@ 想說就算了 才發現...你檔案大到一個程度,輸入會變很慢 我估狗爬文過了,也用了不下10套軟體 目前還是覺得GeneBuilder最好用 但有那種10年沒辦法解決的問題 (我不會寫程式...而且那種JAVA真的綁定捏) 我想用VISIO 但一個一個慢慢畫 但實在是好累>"< 想請教大家都是怎麼畫的? 我參考一下 或是有人會寫程式 教我把那個軟體變一下@@ 嗚~~~他功能太強大 害我的文書機記憶體一下子就吃掉100%都不動 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.254.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1404965080.A.14C.html

07/10 12:06, , 1F
心智圖?

07/10 12:21, , 2F
??心智圖??

07/10 12:23, , 3F
其實我原本想用寶塔圖畫,但所有組織圖都不好用 費時

07/10 12:35, , 5F

07/10 12:43, , 6F
Xmind 快捷鍵insert 很好上手

07/10 15:31, , 7F
這個哪裡還找的到阿? 我也想用用看 genebuilder