[請問] BRITA濾水壺 濾芯發霉消失

看板ask作者時間10年前 (2014/07/07 15:27), 10年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
本身住在臺北小套房(學生) 有買一個BRITA濾水壺來煮水 但是因為也靠近學校,有上課的話 下課記得的話,會去飲水機裝個水(有帶600C.C水壺) (但通常不會去學校裝水...而且600C.C一下就喝完了) 然後 最近濾水壺比較沒這麼常用 剛剛正要煮水的時候,發現濾芯上有點發霉 沒有到那種整顆很誇張的發霉,就是有兩三處小發霉 不知道把外面的黴菌弄掉後能不能繼續用? 因為這顆濾芯也剛換... BRITA的一顆濾芯也不便宜 不知到濾芯本身"裡面"有沒有發霉 但是想說用熱水壺煮水,水溫會高達100度 這樣... 濾水壺還可以繼續用嗎? 還是我家有75%的醫療酒精,拿來泡一下是否可用(?) 好天馬行空... 先感謝大大回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.220.72 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1404718078.A.D72.html

07/07 15:47, , 1F
不行用了 不要小看霉菌菌絲的穿透力

07/07 16:00, , 2F
換掉吧 沒多少錢 健康重要

07/07 17:16, , 3F
黴菌要用沸水煮過才會死
如果我把濾芯丟進熱水壺裡面滾呢? ※ 編輯: gm20090121tx (123.192.220.72), 07/07/2014 17:21:54

07/07 19:10, , 4F
不建議 那東西應該耐不了高溫 可能會把它融歪或溶出

07/07 19:11, , 5F
化學物質 為了健康建議換一個吧 比看醫生便宜啦
好的,最後我還是換一個新的了,感謝大大解惑 ※ 編輯: gm20090121tx (123.192.220.72), 07/07/2014 20:21:55