[請問] 私立高職教職員的工時規勞動部管嗎?消失

看板ask作者時間10年前 (2014/07/06 23:46), 編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
私立高中職一句「為了招生」 彷彿所有教職員都必須24小時待命一般 日校老師晚上留下打招生電話 快點打完也是統一簽退 夜校老師早上到校帶國中生參觀校園 或是中午開個20分鐘的會議 就枯等到晚上簽到 以上全是無償 沒有補休和加班費 三不五時叫你"週休二日"上班舉辦招生活動、新生報到 寒暑假就算沒有升學班輔導課也是全校上班 一整天浪費冷氣費和便當費 在辦公室裡把一份蘋果日報看三遍 學校也覺得爽 婚假只有工作天5天 產假只有工作天30天 教師年資再久都沒有特休 重要日程還全校「禁假」 以上 無法可管嗎? 謝謝指教 -- 見得太多一開始戀愛便 六 親 不 認 、生存空間 急速縮小 的人, 他們的戀人 沒有 照亮 他們 更 寬 廣 的 生 命 嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.115.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1404661581.A.47D.html

07/06 23:49, , 1F
周休二日上班有給薪嗎?

07/06 23:55, , 2F
趕快脫離苦海吧,體制更好的私校還很多

07/07 00:07, , 3F
周休二日沒給加班費 & 除了逃不能告嗎?

07/07 00:19, , 4F
很少人會想告,因為對這些老師而言,等於都在同一條船上,

07/07 00:20, , 5F
學校倒了,他們也失業。更何況,聘書上也有寫「義務」要協助

07/07 00:20, , 6F
招生吧,只是我不曉得這有沒有符合法律。總之,受不了就是逃

07/07 00:21, , 7F
吧,就算給你告贏了不用招生,假設學校招生不足,到時被資遣

07/07 00:21, , 8F
也是正常的了...

07/07 08:16, , 9F
違法是違法阿 但你不去檢舉也沒人知道