LINE 被加好友的疑問消失

看板ask作者時間10年前 (2014/06/03 23:56), 編輯推噓0(0015)
留言15則, 1人參與, 最新討論串1/1
狀況 我的LINE在四月中的時候不小心移除,後來隔兩天重新安裝後, 可能安裝有誤吧,變成了新帳號,原先的聯絡人跟對話訊息以及貼圖也就都消失了 但是當下LINE馬上有顯示十幾位舊有的聯絡人在"您可能認識的人?" 包含 "我有對方電話的" 跟 " 我沒有對方電話的" (對方有沒有我電話 我不清楚) 情況敘述完畢 接下來想問板上各位專業人士: 問題一: 為什麼有一些舊有聯絡人是後來才 陸續 出現在 "您可能認識的人?" 名單裡呢? 狀況 我有朋友A今天才出現在 "您可能認識的人?" 名單裡, 而他的手機一直都有我的號碼,我問他為什麼會現在才顯示在名單, 他說他今天才綁定電話,有跳我的名單出來 問題二: 我想請問從四月中到現在,那些 陸續 出現在 "您可能認識的人?" 名單裡的聯絡人 也是因為綁定電話的關係,所以才會陸續出現在名單中嗎? 問題三: 朋友A綁訂電話的時候,跳出來的聯絡人名單是會自動匯入聯絡人,還是是A自己選的? (這個問題對我比較重要,我下列朋友B的狀況問題挪到這邊來問了) 狀況: 我有朋友B,我確定沒有他的電話,但他有沒有我的電話 我不清楚, 但LINE上面顯示他是透過電話加我 -> "Added you by phone number" 問題四: 這能百分之百代表他有我的電話嗎? 以上 對不起各位,我的表達能力實在是很有限,資訊產品也不太熟稔 還煩請大家不吝分享類似經驗幫忙小弟解答,誠心感謝! -- 騎車騎紅牌 年輕不留白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.165.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1401810980.A.2CB.html

06/04 01:05, , 1F
前三題的答案都是不確定的

06/04 01:05, , 2F
基本上Line的機制,他只能用 FB 或 電話 綁定申請

06/04 01:05, , 3F
所以前者會看到FB的好友,後者會看到電話的好友

06/04 01:06, , 4F
但是有反偵測機制,設定上可以選擇"不被看到"

06/04 01:06, , 5F
就算B使用電話綁定,A有B的電話,但B選了不被偵測

06/04 01:06, , 6F
A也不會看到B的Line,而B有A的電話可能會看到