[請問] 圖書館如何防止有人破壞書?消失

看板ask作者時間10年前 (2014/04/18 20:19), 10年前編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天很高興去圖書館拿一本預約書 結果在便便的時候翻了一下 奇怪怎麼我要看的內容就是找不到 然後後面還說請參閱第幾頁 我才發現我借的書某些頁被人撕走了.... 而且被撕走的頁數還不少 大概七、八頁有 我立馬打去市圖問這樣的情況如何處理?(市圖回答我還書之後他們會用報廢處理) 並且立刻去把此本書還了 若你是我:你會選擇默默的還嗎? 因為我和我家人說我要去還這本書 我媽竟說搞不好別人以為你撕的............................. (但我得說一件事:多數的做案者通常不會自爆,因為這樣更有可能讓事爆出被查) 當然也有自暴的但較少吧?!有些人可能覺得這樣可以擺脫被懷疑的可能,但事實不然 本來不知道什麼時候會被發現,卻因為早說提早被抓到懷疑XDXD 如果每個人都和我媽一樣的想法 是不是公物壞了都沒有人要說 因為都有可能會被懷疑是你弄壞的.....而選擇說出來的人都要當那個替死鬼的話... 但我想圖書館的人應該不會那麼78... 因為如果這樣對我,我可能會在那邊吵的讓他們無法繼續作業下一位還書者XD 話說由於時代的科技進步 借還書已經不像以前是紙本填資料蓋章、日期 都是嗶嗶就可以借還完成 但對於這樣會破壞書把需要內容就撕走的人而言 簡直就是.... 當然以前那種年代更不可能被發現XD尤其只撕一、二張走XDXDXDXD 但要看那本書的人就會很火大XDXD 圖書館有什麼方法防止這樣的人存在呢? 還書的時候採重量法?弄一個設備.... 不過這種設備如果很貴又沒有經濟效益簡直就是.... 畢竟會做這樣的事情的人還是沒那麼多 先決條件會去圖書館看書的人層次應該比較高些 但不能說就沒有X的..尤其是學生如果需要什麼資料又沒錢買的話XDXD(誤~亂舉例) 如果有更好的方法能建議圖書館的話想寫信去建議 因為建議設備簡直不符合經濟效益 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.206.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1397823597.A.D96.html

04/18 20:33, , 1F
沒有必要 畢竟書壞了就報廢 也沒多少錢 如果真的有人窮到

04/18 20:34, , 2F
要這樣幹書 那就讓他幹吧 花時間擔心耗損的納稅錢更高

04/18 20:41, , 3F
要防止讀者偷撕書很難...那天本想借一本書 但書皮撕裂了一塊

04/18 20:41, , 4F
我怕被誤會是我弄的 猶豫了很久還是不敢借
如果我是你碰到這個狀況又很想借那本書的話 我想我會直接拿去櫃檯先說然後用手機拍下在館員面前 在館內我不怕,因為有監視器吧!? 像我這樣子拿回家又拿回來的被懷疑的機會還高些XD 書皮撕裂還好吧!就用膠帶貼一下就好 說真話:我真的有不小心把圖書館的書某頁弄破過就用膠帶黏起來 要不然怎麼辨?!不是故意的,又不是整頁不見!!整頁不見較嚴重連看都不行 ※ 編輯: koala8363813 (111.235.206.40), 04/18/2014 20:49:37

04/18 22:16, , 5F
放心啦,工作人員不會自找麻煩,書壞了丟了便是,有錢

04/18 22:16, , 6F
再進便是,他們也不會去確認書本有沒有被撕,那些都不

04/18 22:17, , 7F
重要啦,大家都是混口飯吃,不會自找麻煩。
說的也是,看來我和樓上的L多慮了!! 能有這樣的工作人員應該是不想混了XD(誤)

04/18 22:18, , 8F
去圖書館都應該是比較窮的吧,我都直接上博客來.....

04/18 22:18, , 9F
比較窮的人撕書的機率也比較高,想省錢吧
去圖書館的人不一定都是比較窮的~ 有想吹冷氣的、有家裡的書已經堆到快沒地方放的人 你可能不知道有些人家裡的書堆在家裡就是不會翻,因為翻來翻去沒新內容 去圖書館翻書能夠挑更多的書,真的一本好書要花錢去買不是沒可能 而網路書局又不能整本翻完 隨便買一本書累積在家裡只會讓家裡愈來愈多的東西 真的要看要找出來搞不好還不是一件容易的事,去圖書館會較容易 因為很少人一天到晚會一直看同樣的書 如果有大量看書需求的人,想知道是不是一本好書 只有透過實體去看或者網路有整本都能看的付費網站 能夠把圖書館當是儲存空間的想法我看你可能也不大明白 去大賣場、去書局、去圖書館看到有真的那麼想要的 再找網路書局便宜的買就好了XDXD 而且你以為有錢的人不想省錢嗎?省錢好像不只是窮人會做的事唷~~ 你的價值觀我不大能苟同 你要知道一件事,隨著網路時代的發展 實體書局在市面上已經很少了 有人就是很喜歡看到很多書的那種感覺 那種感覺永遠不可能在網路上取代 而且你第四行的推文,意思是上博客來買書的比較有錢XDXDXD 意思你較有錢,我不曉得你表達你有錢和這篇文章撕書有何關聯性? 是幫博客來打廣告嗎?XDXD 真的有錢+不怕眼睛壞的直接付費在網路上看啦~也不一定會去博客來買書啦XD ※ 編輯: koala8363813 (111.235.206.40), 04/18/2014 22:58:15

04/18 23:03, , 10F
也不能壞了再進就好,絕版書怎麼辦?
找其他館同樣的書彩色影印裝回去不報廢XDXD 但我想館員要這樣做的話應該會覺得很煩... 你提出來的問題,真的也是一種問題...萬一只有唯一的一本找不到別本也沒有用.. ※ 編輯: koala8363813 (111.235.206.40), 04/18/2014 23:18:43

04/18 23:35, , 11F
只要圖書館管理員仔細盯就能防止有人亂搞

04/18 23:36, , 12F
但如果他們工作太忙碌就沒辦法仔細盯