討論串[請益] 請問下載或錄製電視劇的合法性疑問
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者kenin (風起雲湧)時間11年前 (2012/12/09 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
我知道只要是音樂,電影,圖片等有版權物,不管用什麼軟件. 或在什麼網站(youtube ,百度,論壇等)下載都是犯法,除. 非是要收費,否則不管無意下載/有意下載,即使下載成功與. 否,都是違法.. 但我有一個疑問,第四台業者跟電視台買版權播放影片,用戶. 也付錢買播放權了,那把第四台所播放的頻道節
(還有349個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gamer時間11年前 (2012/12/09 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
這個部分請見《著作權法》第36條及第37條,特別是第37. 條中的「非專屬授權之被授權人非經著作財產權人同意,不得. 將其被授與之權利再授權第三人利用。」因此透過此方法「重. 製」作品為侵權行為,罰則見於第七章第91條。. 以電視錄製的話不違法,請見第51條:「供個人或家庭為非. 營利之目的,在合理
(還有87個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zeSil (Ryhpezlis)時間11年前 (2012/12/09 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
這屬於"重製". 如該著作受著作權法保護,你不是著作財產所有人,任何利用著作方法就是違法,. 除非你能主張有阻卻違法事由,例如:合理使用、著作權限制等. 前者自己錄製,就是依第56條可以阻卻違法,允許在限制情況下重製;. 後者呢,則是錄製人自己散布供不特定人重製,. 錄製人是合法利用(56條阻卻違法
(還有245個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間11年前 (2012/12/10 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇 為什麼你認為收費下載一定是合法的而免費下載一定是非法的?. 比如說某些A片下載網站是有收錢的 你覺得這會是合法的嗎?. 又好比說CC創用授權 保證合法免費下載的這個模式 不知道你會怎麼看這東西?. 因為你用「第四台」的詞彙來代表有線電視 所以我假設你應該是講台灣的狀況. 其中收視戶付錢給有
(還有607個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁