討論串[請益] 1000年後的歷史課本是不是越來越厚
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者musicring (五子 有時可找我)時間18年前 (2006/08/18 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
歷史是在紀錄發生的事情. 可是時間沒有停止的一天. 所以事情會一直發生. 像我們現在學中國歷史 從黃帝堯舜....直到中華民國. 中華民國有一天也會走到一個新的局面 到了那天中華民國又成了歷史. 過去的時間不斷加長 過去的事情只會越來越多不會越來越少. 那麼1000年後歷史課本不就跟百科全書一樣厚囉

推噓-4(7推 11噓 2→)留言20則,0人參與, 最新作者asufaruto (阿司發路多)時間18年前 (2006/08/18 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
不會. 因為出版商會考慮成本的話. 仍然只會編輯到一本教科書應有的規格大小. 否則印太厚銷路仍可能不好. 那既然要加多一千年的歷史壓縮到一小章節. 所以我們二十到二十一世紀的這段歷史. 在一千年後那時的教科書也可能只是一小章甚至一段落而已. 那麼小的內容不可能寫盡現在所有人物. 所以只會寫些重要人物
(還有60個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sthouse (S踢房子(其實我不糟糕阿))時間18年前 (2006/08/19 03:31), 編輯資訊
內容預覽:
因為你是以現在的角度看歷史. 我們都可以把以前的歷史濃縮了. 想必未來也會這樣做. 你必須從未來的角度來看現在. 這樣才會知道自己的歷史定位. 就像你現在看未來一樣. 等到你十年後回顧一下你的現在. 是不是濃縮了呢?. --. ★小天使 我鞭(# ̄▽ ̄)o╭╯. To 小天使: 不要再鞭拉~~~~這

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ghjkl (石石石)時間18年前 (2006/08/19 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
引述《sthouse (S踢房子(其實我不糟糕阿))》之銘言: 說實在的 歷史雖然能濃縮. 但是在關於科學方面的書籍我就無法想像了. 現在訓練一個科學人才要花20年來養成. 那1000年後呢. 可惜我看不到1000年後了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 2

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者size (金色曙光)時間18年前 (2006/08/19 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
1000年後大概不會用課本(可能全變成虛擬資訊不佔位). 資料雖然會愈來愈多 但切入介紹的單位時間會愈來愈大. 時間尺度會由微觀走向宏觀 內容不會由十段變二十段. 而是會改變分段的方式吧. 而且歷史內容和時間進展並不是"等比關係". 原始人過去幾百幾千年過的生活都差不多. 時間很長也沒什特別的事好記
首頁
上一頁
下一頁
尾頁