[請益] 動物的叫聲

看板ask-why作者 (宇宙漂浮)時間17年前 (2006/12/05 11:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我真的不是來亂的 可是我好好奇阿!!!!!! 有天我朋友隨口問問 自此困惑了我兩三個月... 動物星球又沒有解答... 想請問對動物很了解的神人 1.長頸鹿跟兔子的叫聲是怎樣的阿???? 去了動物園這麼多次 一次都沒聽過長頸鹿叫 長頸鹿應該是有聲帶的吧??? 為他聲帶跟脖子一樣這~~~~~~~~麼長 所以低沈到(一般)人耳聽不到的地步呢? 至於兔子 因為我很怕兔子 所以想多了解他一點... 不過我倒是聽過烏龜的叫聲 我家阿龜還滿長叫的 說到烏龜,其實烏龜也是有靈性的 我表哥家的烏龜跟我表哥感情很好(但人跟龜培養感情的方式我真的不了解) 平常烏龜住在樓上 聽到我表哥回來 就會把頭阿四肢阿縮進去 然後從樓梯上滾.下.來...... 2.土撥鼠是怎麼挖地道的,我是指挖出來的土要放哪???? 我有試圖想像過 他也許是把土往洞外撥 但是地道有一定的長度 他不可能都已經挖到地下十公尺了(我隨便舉例的)還特地跑出來放土吧 再說這樣不是很危險嗎 謝謝大家的回答!!!! -- 我說的都是真的,這一切都是假的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.156.34

12/05 12:07, , 1F
兔子叫 聲音很大 非常吵 很尖銳的聲音

12/05 14:07, , 2F
怪了~我養兔子4年~我還沒聽過我家寶貝叫~~@@

12/05 16:13, , 3F
拿刀追殺就會叫了阿

12/05 18:13, , 4F
我家兔子是之前不小心被狗追的時候狂叫

12/06 12:51, , 5F
兔子只有在感覺相當危險程度的情況會叫。

12/23 22:10, , 6F
兔子會叫...以前上生理解剖時 聽過..