加油!

看板army_58-2T作者 (HOME)時間15年前 (2009/07/31 09:36), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
905R1B2C的同學們,特別是在一大三中又是在一起當打飯班的同學, 我好想念你們阿,昨天我坐高鐵經過台中站,腦海不禁浮現過往受訓的點點滴滴。 從第一次坐車到台中高鐵站,然後到成功嶺報到展開為期八週的新訓, 這中間的過程真的是點滴在心頭,特別是現在轉換角色在新訓旅當幹部帶新兵, 每天的生活都讓我懷念起過去新訓的事情:第一週寢室好熱好難睡、 班長一直喊還要多久、每天排隊在大澡堂很害羞的洗澡、 連長每天從寢室出來第一句話通常是:幹部咧?打靶的時候營長狂幹各連幹部、 每天看幹部在喝飲料、吃餅乾就覺得當幹部真爽!某位同學某日晚上睡覺說夢話, 大喊了一句:撒酷!一起和同學聊星爺的電影當做每天操課完的娛樂、 班長常常說幹部不是人、伙食從剛開始爛的不敢相信到後來好的更不敢相信、 小綠被輔導長幹、鑑測最後一天跑完三千帶隊回連上唱了最後一次成功嶺之歌 … 還有好多好多。 然後現在發現這些事情全部都再一次重現在眼前,只是角色跟心境已經不同了。 想考預官真的是當初很天真的以為當了排長、較高階的幹部,以後就是爽爽過, 天天全家萊爾富,小寢獨立衛浴沒人管,錢又領的比別人多。 但自從4/7下部隊後的第一天,我真的有很強烈的悔意阿, 我為什麼要為了這十萬塊來這邊給人家羞辱,然後偏偏運氣差被分到離家遠的地方, 想存錢都難。以前傻傻以為部隊裡士官全部都要聽命於我, 沒想到部隊原來是一個靠經驗資歷闖蕩的天下, 我這個少尉階到底是拿來威嚇別人的還是拿來羞辱自己的我都搞不清楚了。 幹部真的不是人,真的是被幹一步走一步,真的是被幹不能說不, 每次在營區遇到同學,每個都是苦瓜臉,大家都一樣過著水深火熱的生活。 打飯班的同學,不管是在成功嶺還是步校,我們都是最強最會打飯(混)的打飯班啊, 在成功嶺被那個楊副幹、在步校天天50嵐,晚上夜教回來在餐廳洗湯桶…。 雖然現在大家都各自在奮戰,在新訓旅的排長們加油,我們再撐一下! 那些在後指部爽的小王八蛋,9/20一定會讓你們再請一次的啦 (還有一位弟兄在小琉球看海)。 下部隊之後聯絡的次數越來越少,大家真的都很忙,每天光接手機都接到手軟, 放假在家聽到鈴聲會怕,休假的日期也都不一樣,要聚真的太難了。 就等那一天的到來吧,兄弟們,加油啊!距離_____還有______天。 我是006 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.145.25

07/31 22:04, , 1F
加油 八月了 撐一下

07/31 22:37, , 2F
快換我們了 兄弟撐一下吧

08/01 15:01, , 3F
我也是有同樣的感覺 真想要快點退伍 加油!!

08/02 01:26, , 4F
雖然我不認識你 但我跟你有同樣感受

08/05 20:26, , 5F
哈~我真的是萊爾富爽爽過耶!

08/07 10:16, , 6F
012愛你啦

08/12 21:34, , 7F
我是93號....愛你唷 ^.<

08/22 07:07, , 8F
敬禮! (  ̄□ ̄)/ <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄ㄧ ̄ ) 排長好!!!

08/22 07:08, , 9F
那些在後指部爽的小王八蛋..... (笑)..

08/25 08:37, , 10F
我是阿KEN~剩沒幾天啦~加油阿!

08/25 21:32, , 11F
回想起來 在海巡過的還是挺精采的 退伍後 好好來說 嘿~

08/26 00:34, , 12F
我是049 聽說9/1登出XDDDD btw,預校有夠賽!!!

09/01 00:01, , 13F
結果今天意外登出了XD

09/01 20:01, , 14F
為什麼049那麼早登出?!

09/05 01:44, , 15F
說來話長XDDD

09/20 00:13, , 16F
撐過去啦!!