[閒聊] 大家交換一下近況吧

看板army_56-2T作者 (應天揮灑風雲志..)時間17年前 (2007/02/18 20:31), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是昌益,跟凱傑現在被分到海巡岸巡二二大隊,大家一定覺得我們很爽吧。 其實,遠沒有看起來那麼爽啦。 當初抽籤時說是抽到台北商港,其實都是屁,害我心情很好的去報到, 結果心情越來越不好。 大隊長目前看來人似乎不錯,對預官很好。 但是他打算把我們丟到一線最操的單位去操一個月後再拉回大隊,不然啥都不會不能用。 前線固缺人,大隊更缺人。所以我跟凱傑整個三月是會很嚴苛的。 然後聽說麟山鼻有個副所缺,凱傑挺想去爭取的。 不過我倒是覺操還在其次,比較讓我心情沈重的是預官似乎有種原罪, 因為菜,所以老兵不怎麼理,因為是預官,某些志願役軍官也不是說很鳥我們。 操倒是另外一回事,如果留在大隊的話,勤務上應該不會太誇張, 但是這種不是說很友善的環境要生活11個月,不禁讓我心情有些沈重。 幸好還有一個56-1梯的預官學長會罩我們,雖然他自己%數也沒有說很夠, 可是至少不是勢單力孤了。 現在只好安慰自己以後自己越來越老,老兵退光光以後日子就會比較好過了。 我們年假從2/16 1400放到2/25 1400這點好像每個地方有點不大一樣。 說起來放九天裡面的兵們聽說也有些眼紅,不過就讓他們眼紅吧..XD 對了,這屆預官到底有沒有年終啊,我2/16去看沒有入帳,步校的弟兄們呢? 倒也沒有說一定要有或沒有,但是要給個說法吧....@@ -- 門羈旅鬢飛霜, 黎舊鋏映寒光。 壯暮年煙塵色, 傲當世氣無雙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.192.117

02/18 22:12, , 1F
有 2/5那天薪水跟年終一起發 加起來約一萬

02/18 22:44, , 2F
剛看了一下 我的是17號下來的 2,624元

02/18 23:47, , 3F
回二樓 +1

02/19 19:45, , 4F
比想像中的多呢...(呆)