恭喜哲綸

看板army_54-2T作者 (moon)時間17年前 (2007/01/19 00:40), 編輯推噓8(804)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
先恭喜哲綸 真懷念以前一起 在步校一起倒垃圾的日子 還有一起聊到的中山外文系的血淚史 我的血淚史哈哈 我是成功嶺二連 步校九班的保霖 也就是明明是讀文科 卻一直在收錢的那個總福委 當然了 外加蜂窩性組織炎 至今還是會想到這件事 但更多的其實是 金門的惡夢 雖然那是一段恐怖的經驗 不過還是很想回金門去看看 幾週前坐車時 竟然有金門打來的電話 說報告區隊長 防衛部找我..... 當場有點傻眼 原來是一個剛到部的人事士 搞不清楚狀況打錯了電話 也就順便問了 現在金門那邊的情況 區隊長 真是熟悉卻也漸漸遙遠的稱呼 都退伍一年多了 但有些事情 似乎一輩子也忘不了 還是記得剛入伍時的感覺 在二連被副連長操到死的感覺 剛到步校的感覺 在後山吃飯隨地睡覺的感覺 剛到金門防衛部報到的恐慌 熬過了天天被叫菜鳥 熬過了每天只睡兩小時 整整ㄧ個月沒踏出營區的苦悶 還有後送裝備 在軍艦上遇到共軍潛艇而發警報 三更半夜送裝備到南投兵整中心 睡在火車貨車車箱的地上 也熬過了被另一個中衛區隊長 和上尉輔仔聯手欺負的歲月 天天被少校隊長叫罵和威脅 在我生日那天被記ㄧ支申誡 被中士嘲笑和看你好戲 在金門不是跟司令和副司令 參謀長或副參謀長開會 人家旅都是中校上校 我卻是小小一條槓 有一次跟金門狙擊隊打靶 打他媽的三百 還記得他們臉上嚇到的樣子 想不到菜少尉竟然打的中 也曾經給防衛部副參謀長 ㄧ個少將坐在我前面抽大菸 考我機槍各種操作 最後卻變成我當兵最驕傲的事 副參當著全部的長官誇我老大說 你的少尉是全金門考最好的 我老大爽了 我日子也開始變好了 後來每次有新兵到金門 或者有士官開訓 老大都會講這件事 退伍前的週末放假 在金門的最後一個假 開著金門人的車 跟一群要好的義務役士官 環島旅行 雖然退伍前ㄧ個月 我的單位除了老大和輔仔(新來的) 只剩我ㄧ個軍官 我要接訓(上尉訓練官落跑去職訓了) 我要跑參一(人事官去精神病院了) 我要去碼頭處理後送(參四的工作) 我要值日(類似安全士官接軍線弄電話紀錄) 我要查哨 我要二清 我要查彈藥庫 我要監督伙房 我要壓十噸半帶士官去白龍潭搬冷凍食品 我要背值星帶帶兵去升旗 我要去防衛部開會 我還偷偷用計 讓國志帶我去軍紀監察組做事(其實是打混休息) 退伍前一晚 不知道已經多少天沒睡了 那一天晚上九點 我還在碼頭做事 十點左右回去 跟老大拿退伍令 出去跟要好的志願役軍士官朋友道別 回去洗澡 還準備去查哨 後來老大說不用了 換上便服 我終於十點就寢睡覺 隔天五點到料羅灣坐船回家 當半夜四點多 化兵連的車子載著我 慢慢地離開幹訓班 慢慢地離開太湖 路邊的街燈還亮著 天還是黑的 我回頭靜靜地看著 這一切的一切都走過來了 多少歲月盼望這一天 到這一天來臨時 心裡卻也沒多少的感覺 就只是靜靜的 在碼頭邊 看著軍艦上下船的新兵 臉上的惶恐與不安 似乎看到了過去的自己 我終於要走了 離開金門 一年多了 現在的我在大學兼兼課 也正在申請學校 準備今年出國讀博士 退伍後 變成每天早睡早起 有很多事情要做 偶爾在清晨的安靜之中 似乎感覺到 在那金門的清晨 ㄧ片霧茫茫中升旗唱國歌 以及那 臉上冰涼的空氣..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.120.159

01/19 00:50, , 1F
是啊 回頭看 還真是很多感慨 現在不管做什麼都該覺得幸福

01/19 00:58, , 2F
哈 你得到淡江教職囉? 希望我們出國之路都很順遂

01/19 01:00, , 3F
我後來被我爸叫回南部 住台中 教課在台南大學(師院)

01/19 01:02, , 4F
你呢 後來GRE考的好嗎 最近申請的如何呢

01/19 01:21, , 5F
你不在台北囉(失望),不然有英文問題比較好請教....

01/19 01:22, , 6F
我才考一千出頭.不過會先把iBT搞定,之後邊申請順便準備機考

01/19 01:50, , 7F
淚推!!!!!!

01/19 03:40, , 8F
保霖,你的經歷真是太豐富啦 連我這個在步校的都看不下去

01/19 03:41, , 9F
不過 我們都平安退伍了 恭喜各位! 退伍一週年快樂!!

01/19 09:00, , 10F
我比較想知道 你腳上的蜂窩摘掉了嗎?

01/19 14:30, , 11F
看到保霖....大家還記得嗎? 500,0 定表尺!!

01/23 12:47, , 12F
樓上竟然還記得...XD