[心得] 步校生活 - 裝步班攻擊

看板army_54-1T作者 ( )時間18年前 (2006/09/13 14:57), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
只要還有一個人在看~就得把它po完~~Orz 一個查理,辛苦你啦… -- Day1 由教官在沙盤教室做原則講解,一共講了七節課,可是好像沒學到什麼, 唯一知道的是,台詞頗多的,講義要拿出來才能順利演完吧, 畢竟我們都沒實戰經驗,而且講義的東西後來修改了好多,全因為教官一句 "狀況要與現地配合" Day2 高雄的清晨天氣都不會很熱,就這樣展開了我們後山走透透的行程。 早上先由第八班示範全部的狀況,做得很辛苦,但是我們學得很模糊XD 示範班坐著甲車表演,我們走在甲車前面帶路,步兵的精神發揮得淋漓盡致啊! 中午打飯班作業很慢,所以先打了小蜜蜂,吃到了傳說中的阿鳳姐的肉粽, 一顆$20,料雖不豐富,但是熱熱的,肚子餓餓的,吃起來特別好吃。 (話說輔導長拿了阿鳳姐的名片,做到有名片也算一絕啊!) (吃到阿鳳姐東西,總算沒白來步校了^+++++^) 吃飽後才開始打飯菜,雖然吃了肉粽,但還是很餓, 菜色很豐盛,忘了菜色了,總之有沙茶羊肉…奶茶 (喵的~只記了兩個@@) 因為太豐盛,不知不覺弄了兩個便當來吃,以致於下午上課S腰帶好緊啊XD 下午我們坐到甲車,就開始演練遇到毒氣/砲擊/衝鋒的狀況, 也好在我們是這組的第二班,要不然如果最後一班就要走透透了(甲車不夠) 衝鋒很累,尤其要爬過高絆網,然後一路衝上山頭, 好在我們這組的教官人很好,讓我們在山上休息, 要不然第一天的行程真的會累壞吧! (話說如此還是有些疲倦) 晚上去預演個天要抽成功嶺簽的過程,就這樣逃過了擦槍的命運。 (原來K2這麼髒也不是沒原因的,匍匐前進時就一直吃土啊~) Day 3 一早本來要帶槍上山先放著,可是怕影響九點的抽籤,所以就一直嫌置在寢室內, 當然也沒閒著啦,下午要考試,內容又很豐富,所以大家都在死K書。 抽籤過程很順利,但是我沒抽到XD,來監督的長官人很好,一直笑笑的, 也化解了不少緊張的氣氛。 抽完籤就上山吃中飯(上去都十一點多了@@) 菜色也是很不錯(讓我們吃飽飽才能跑起來吧),有牛肉麵(好吃),肉丸子(後來 多很多,我吃了六個吧)……(又忘了有啥了),和紅茶(喝得好撐) 不小心我又吃了兩個便當@@" 午休期間大家的氣氛很怪,因為聽隊長說星期五要留下來開檢討會, 原因是有人上課睡覺被督課官督到,大隊長生氣,所以要留大家下來檢討。 大家對於此事都很不爽,因為明明就只是一個人的錯,幹嘛要扯到大家身上, 況且大家內務整理這麼謹慎沒被扣分,卻因為別人的過錯導致不能正常放假, 心情被搞得很差(我原本以為只是開玩笑,想不到是真的@@) 下午還是正常上課,只是衝勁少了些。 實施的狀況是衝山頭,由3、6兵發射子彈,我配發到45顆空包彈, 可是槍不爭氣,打一發卡一發,打到後來都不知道我是在打槍還是故障排除了@@ 本來我打空包彈是要掩護第二伍的,卻因為一直卡彈,所以落隊@@ 第二伍完全自己衝鋒,真是神勇啊!! 最後結算彈藥時發現本班少了兩發=.=…我明明打一發卡一發, 子彈都算好好的,怎麼會少啊啊啊… 少的結果就是考完試後去撿彈殼,撿的時候還發現很多班對在撿,可惡的教官, 竟然不給我們在第一時間撿,硬要我們考完試才來撿, 被別人撿走怎麼辦>"<… 好在最後找到兩發彈藥,才沒遭到檢束>"<… (聽區隊長說,他帶了那麼多屆,我們是第一次沒少彈殼的義預官,真不知道 該得意還是慶幸) -- 插曲:演習過程中有放煙幕彈,可是教官沒說要收彈片,導致後來大家去找的時候很 難找,隊長撂下狠話,說星期一前沒找到可能要換隊長了。 隔天大家一大早五點多就去找,因為天色昏暗(吧?!),所以找沒有。 後來隊長請掛了階的班隊去找,聽說找到了十來個XXD,支援了我們五個。 星期一隊長應該還會在吧… -- 下禮拜是裝步班防禦=.= (應該還是累累累吧………) -- 沒人流言的流言板,就不能稱得上是流言板~ http://www.wretch.cc/guestbook/ckkh 幫我流一下嘛~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.161.26

09/13 18:41, , 1F
真精壯...相較之下陸戰隊學校真是太快樂了......

09/14 03:04, , 2F
隊長現在要改叫他本部連連長了...少校缺紅到炸掉~

09/14 09:30, , 3F
恭喜恭喜啊~~~~XD

09/15 06:41, , 4F
在你相簿看到我大學同學..台灣真小~