[心得] 今天 我們破冬了!!!!!!

看板arm55-1_4B2C作者時間18年前 (2006/07/25 22:20), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位55期1梯的預官們 在95年7月25日的今天 我們破冬了 而94年7月25日的那天 我們入伍了 那一天是改變所有我們人生的一天 而今天這一天 正值得我將之記錄下來 一年了 好快 說起來或許讓人覺得我很誇張 但我永遠也不會忘記當我領完裝備 手忙腳亂的穿上整套迷彩服的那個時刻 我想我是發自內心高興的 即便是舊的衣服 過大的靴 我卻歡喜的接受這個新的生活 這種沒有自由 沒有差異 沒有頭髮的生活 也許是同連之中有八位是大學同學的關係 讓我的心情在緊張之中卻又輕鬆 也許是球類運動不擅長的我 終於有機會表現我拿手的運動項目 總之全副武裝行軍答數的時候 雖然又熱又苦又重 但我喊的越大聲 我越快樂 在成功嶺的日子 也會讓人有交到很多朋友的感覺 有人把這種感覺說的很對 "那是因為大家的個性都被磨掉了的關係" 在成功嶺 陌生的空氣 緊張的環境 不得不絕對服從的命令 把大家的心拉的好近 也好easy 那是個互不設防又互助互愛的美好環境 在那裡是我自高中以來睡的最好的地方 是我少數幾個可以不胡思亂想就成眠的夜 想起成功嶺可以想起好多關於第一次的回憶 第一次擺鋼盆 第一次集合 第一次報數 第一次說"報告班長 第一方隊實到人數72員"時的緊張結巴 第一次全副武裝 第一次戴防毒面具 第一次行軍 第一次好好立正 第一次"左轉彎~走!" 第一次排隊打飯 第一次看完整集莒光園地 (第一次看到虎帳笙歌好感動 是Sweety的彩虹眼淚 我至今仍記得) 第一次用手電筒偷寫信 第一次喊"報告!是!"...太多太多 最忘不掉的是 第一天的晚上 排了好久的隊用電話卡打回家的心情 第一天的晚上 在寢室吃的大鍋飯 第一天的晚上 和眾弟兄赤條條的擠在一間大澡堂沖涼 卻沒時間尷尬 第一天的晚上 躺在床上看著隔著墨綠色蚊帳的天花板 想著一年的時間有多久 要多久 怎麼過 然後這一年365天 就這樣頭也不回的在數不盡的歡樂笑靨與悵然若失中 一天天的流過 開訓 大抽 然後結訓 至今再也沒有回去過的地方 仍讓我思念異常 連長 和 營長 還有那些班長排長們 卻也不可能都再在那裡等著我們回去了 那段耀眼的夏日時光 就像我們當時流下的汗一樣 只是曾經 卻難以忘記 後來到了海湖 第一天晚上就哭了 想起來我的眼淚 在兩次結訓的時候都擋不住 或許在我離開蘇澳安檢所的時候 我確定的是我會很想念 但就不知道我的眼淚會不會幫我完成另一個記錄 或許是在海湖的日子 讓我至今都對陸軍抱持著無限的憧憬 讓我對身為軍人這件事有過多的執著 不知道如果我當年去了步校 還會不會像現在這樣這麼迷戀迷彩服呢? 然而在海湖的日子 仍舊讓人想念 那海風 那冷 那五分鐘一班的國際航線 那些窩在溫暖房間裡的熱鬧的夜 還有那機車的臭老頭 分科訓雖然讓新訓中來不及認識的人 成了能交心的朋友 但也像學校 大家悶壞了的意見都跑出來了 海湖的生活 是在沉悶中找樂子 是在平淡中找刺激 那點難受卻也幫助我畫了些圖畫日記 現在看來份外親切 一路至今 有很多想念的事 也有很多是忘不掉的事 林林總總 加成了我們這些 終於成為了軍官 掛階時的欣喜與慶祝 仍像發生在昨天 接著考試 選單位 結訓 下部隊 兩次的結訓當天 都沒有足夠的時間讓我們好好說再見 記憶中的忙亂打包 代表著大家急欲脫離那個世界的急切 但我相信在那急切之中 卻是將要離開陪伴至今的同伴的不捨 在不起眼的地方讓大家慢下了腳步 只是沒空說出口罷了!! 結訓的KTV大會 我又大大哭了一場 這一次真的是分開了 然而真正的預官生涯 卻是下部隊到一線後才開始的 初到大隊時的鬱悶 讓我記得第一天在大隊吃早餐時電視裡播的MV 是SHE的天灰 那是當時的天氣 也是當時的心情 好在我很幸運和精展在同一個地方 蘇澳安檢所 現在已經是我最愛的地方 在成為小組長後的每一天都是精彩萬分 每一天都有故事 有很快樂的時候 當然也有痛苦的地方 但我想當我那一天開始 再也不能接所內的電話 也再不能攔船受檢的時候 我應該又會蠻想哭的了 我會非常想念這個我花了下部隊後這段人生三分之二以上的地方 很多一開始很討厭的人事物 現在都是我很喜歡的生活部分 或許大多數的人在這一天來臨時是說不出的興奮 是快要回到自由的里程 但對我而言 高興但也更珍惜 這剩下的軍旅生涯 衷心的祝福我在軍中遇到的每個人 都能平安 並在退伍後走到理想的人生路 特以此文記念我們當兵的第365天 剩下來的路 繼續加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.142.47

07/27 00:43, , 1F
史巴克是性情中人 推一個

07/27 00:43, , 2F
另外也祝二連弟兄 順利退伍

07/28 09:39, , 3F
榮脩雲,蘇仁德,吳排都還在

07/28 12:48, , 4F
那蔡排咧?!機八陳建成應該已經退了吧~~

07/28 21:55, , 5F
那士官長勒... 應該一樣色吧

07/29 21:32, , 6F
榮連和蔡排在上個月的新兵鑑測中不合格,被懲處了..@@

07/29 22:55, , 7F
就因為這個新兵鑑測 最近一堆人被懲處....

07/30 14:43, , 8F
嗯..正常.. 當初我一直被連長酸說 你們新兵在新訓的時候

07/30 14:44, , 9F
到底在幹麻 到底有沒有在訓練?!

07/30 14:44, , 10F
(其實不是我的錯 而是新進來的新兵太糟 我被牽拖到.....)

08/01 17:15, , 11F
含淚推

08/01 21:02, , 12F
大推性情中人

08/01 21:52, , 13F
我新訓時都去隔壁棟(就營站那棟)打電話 可以講到爽