[小葵] 每日一問一答 Q&A ─'09.05

看板aoiXaoi作者 (宮崎葵X蒼井優應援團團員)時間14年前 (2009/10/25 14:52), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
◎《Aflac 一問一答》 2009. 05 月 ── Q:有夢過後來應驗的夢嗎? A:我也想啊~~ Q:「叮咚!」大門一開,一隻超大的袋鼠對妳說:「進來我的袋子嘛~」。   妳會躲進去嗎? A:袋鼠....都只是在電視上看到,所以對牠蠻好奇的,會躲進去看看。 Q:小時候是個健康寶寶嗎? A:現在和以前都健康到不行。   也不會感冒,健康健康~   是說偶爾竟然也會想讓人家....擔心一下(笑)。    Q:一講到有益身體健康的食物,最先想到什麼呢? A:我覺得吃自己喜歡的食物是最健康的。   像我就是冷麵、蕃茄。還有口味酸的食物。   對皮膚好的蓮藕也不錯呢~   我喜歡(心)~ Q:妳知道「ぶら下がり」這種東西嗎? A:放在某些公園的那種東西對吧?   那是健康器材嗎....? [譯註]:「ぶら下がり」→ http://tinyurl.com/yhncnrh 一種運動器材,雙手握住上端橫桿。 Q:去健康檢查時,最在意的項目是哪一項?    A:身高。   是說....已經不會在意了。   Q:睡覺前會做伸展操嗎? A:是會拉拉身體,不過那說不上是啥伸展操吧....。 Q:瑜珈、熱瑜珈、皮拉提斯,若要選擇一樣的話會選? A:對皮拉提斯不太了解....那就熱瑜珈吧。 感覺做起來會很舒服,有在做熱瑜珈的人皮膚都看起來很光滑。 Q:有玩過健身韻律球嗎? A:拍晨間劇的時候在攝影棚前面有這東西,會跟大家一起玩。   感覺筋骨變得活絡起來很舒服呢~(啦)   但是家裡沒有這種東西。  Q:在吃上面有什麼注意的地方嗎? A:和喜歡的人盡情的吃喜歡的食物。   跟誰是很重要的,而且不會勉強自己少吃。   啊!還有盡量多攝取蔬菜。    Q:小葵好像很少感冒,那周圍有比自己還健康的人嗎? A:嗯。我的媽媽。既健康又堅強。贏不過她。    Q:有打過太極拳嗎?    A:以前因為拍攝工作去國外時,有模仿了一下還拍了照片。   有登在雜誌上喲!(心) Q:伏地挺身能做幾下呢? A:現在做看看。   ....六下就不行了。   結果現在寫字都會痛,手腕好痠。 Q:仰臥起坐能做幾下呢? A:像前一題一樣會累吧,所以現在要實際做看看的話還是算了。   應該可以做十下吧....嗯就是這樣啦。   Q:為了健康,每天會持之以恆的事是? (1)慢跑 (2)一天喝兩公升的水 (3)控制卡路里 A:應該全部對我來說都........做不到吧(汗)。 喝水那一項是有嘗試過,不過只要一出外景就忍不住怕會常跑廁所.....   所以水分不會攝取太多。 Q:有些運動健康器材是以動物的動作為靈感去設計出來的,   像騎馬時的動作、金魚等動物。   覺得接下來以下列哪一種動物的動作去設計器材會受到注目呢? (1)猩猩 (2)鼴鼠 (3)毛毛蟲 (4)其他 A:毛毛蟲好像不錯耶~(啦)    Q:曾經買了小魚乾後發現裡面混雜了小章魚嗎? A:最近常買小魚乾,但幾乎沒有碰過這樣的事。   是說以前好像有也好像沒有..........。 Q:有穿過五指襪嗎? A:當然有哦~(啦)   我有毛毛的~又暖暖的~五指襪呢。       Q:米粉湯和炒米粉,喜歡哪一種呢?    A:炒米粉。   沒吃過米粉湯。 [謎之聲]:那來臺灣有沒有去吃了啊?XD Q:有磨過菜刀嗎? A:是沒有特地的去磨過,只是偶爾切番茄很難切的時候會用碗的外面磨一下。    Q:有在帳棚裡面睡過覺嗎? A:以前常去露營所以有在帳篷裡包著睡袋睡過。   今年想要準備好露營用具然後去露營!!    Q:有升過營火嗎? A:國小時有,去美國時在飯店有升過小型營火.... 啊咧?那該不會只是一團火在燒?   雖然那跟營火有什麼不同我也搞不清楚,但我最喜歡生火了。 Q:喜歡鍋巴嗎? A:唔....應該也說不上很喜歡吧↘   黏牙的感覺讓我有點苦手。 Q:關於「草食系男子」,有什麼看法? A:草食系男子.......是啥啊? Q:如果要幫一個從桃樹長出來的女孩子取名,會取什麼名呢? A:當然是「小桃子(MOMOKO chan)」囉。   或是像「MOMOKA」也不會很老派.... 果然還是要加上「子(KO)」字比較好~(啦) Q:喝牛奶常會配別的東西吃嗎? A:像麵包、小餅乾....那種口感有點乾乾鬆鬆的食物喲。   啊,還有小麥雜糧類的小點心。   直接吃也好吃,或是沾牛奶吃更 GOOD 啦! Q:吃東西會細嚼慢嚥嗎? A:不小心就忘記要多嚼幾下了呢。   啊,但是在吃超愛的食物時, 會想要放多一點到嘴巴裡所以會嚼比較多下。 Q:有個工作邀約是希望妳寫有關人生諮商的內容登在雜誌上。   會答應嗎? A:耶?我提出疑問嗎?這樣的話還是算了。   啊....是說本來也就沒什麼事想要找人商量的....。   如果是我聽大家的問題,那還有點想嘗試呢。 Q:覺得急性子就是吃虧嗎? A:急性子吃虧(短気は損気),常這樣唸呢。   因為我喜歡有押韻的句子吧。 [譯註]:短気(ta n ki)、損気(son n ki)唸起來是押韻的。 Q:關於現在的不景氣,有什麼想法呢? A:看到外面店家一家一家的消失了,覺得真是一件很難受的事↘   希望不景氣趕快過去啊(汗)   Q:曾經大字型的躺在地上看過星星嗎? A:因拍戲出外景在外縣市的飯店過夜時,   在附近的路上和大家一起看過星星。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.174.41

10/25 14:53, , 1F
說到露營,我突然想到松田龍平在和小葵的對談裡說他曾經

10/25 14:54, , 2F
跑去家附近的公園一個人搭帳篷XD(老婆太田應該不想理他)

10/25 18:20, , 3F
躺在地上看星星的小葵 光用想像就覺得畫面好美

10/25 18:27, , 4F
躲進袋鼠的袋子...感覺會很熱耶XD

10/25 18:58, , 5F
躺在地上看星星哦...其實她跟劇組常會做這種事:p

10/25 22:51, , 6F
伏地挺身那題好好笑~XD 謝謝版主大人熱心翻譯!!

10/25 23:01, , 7F
仰臥起坐那題更好笑XD 沒人叫妳真的做吧小姐

10/25 23:16, , 8F
是說那兩題都很好笑XD

10/26 14:36, , 9F
所以真的當場做喔!!!?很想知道XD 也太有效率了吧 哈哈哈~

10/26 14:51, , 10F
她應該都是在家裡寫的。她可能覺得不做不知道有幾下吧XD

10/26 21:17, , 12F
東京メトロ CM '09.10 池袋

10/26 21:19, , 13F
樓上可參考1433篇XD

10/26 23:09, , 14F
運動月嗎?好多相關運動的問題啊XDDD 感謝版主翻譯 :D

10/26 23:10, , 15F
話說樓樓樓上的CM,我看得到吃不到...........=3=

10/27 00:05, , 16F
樓上說的真是>"<

10/27 22:38, , 17F
呃,官網的看的到吃不到,YOUTUBE看的到也....

10/27 23:18, , 18F
官網一直以來都吃得到說(小聲)......

10/27 23:41, , 19F
忘記哪篇可以吃了...。話說 making 的這張...

10/27 23:41, , 20F
http://tinyurl.com/yzbpe6p 誘人摸頭指數:100%

10/29 23:27, , 21F
明天唱 Aflac 廣告歌的雙人組會上"Music Station",不知

10/29 23:27, , 22F
到會不會出現小葵的畫面:p

11/01 23:30, , 23F
這期PS. tinyurl.com/yjnxlt7

11/01 23:31, , 24F
結果MS沒有小葵,但好大隻的招財鴨在台上跳舞XDD