[心得] 少年手指虎(雷)

看板aoiXaoi作者 (aelint)時間15年前 (2009/06/16 00:22), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
這部電影讓我看了兩次,兩次都覺得很好笑。甚至讓我有想去看第三次的慾望。撇開不看 我的最愛小葵外,這部光是宮藤官九郎的腳本就必看了。   從虎與龍第一次接觸到他的腳本,就深深愛上這種宮藤式的笑點。當然這部戲也是笑點不 斷。不愧是宮藤,讓我短時間內看了兩次。有你的(大拇指)。   劇情簡介我就不多說了   第一次看,我並沒有很詳細的在看劇情,因為前幾分鐘在特映會上看到小葵,再從電影螢 幕上看小葵。我的眼中幾乎只有她而已。然後從頭笑到尾。回來什麼都忘光了。   第二次看,眼光沒有集中在小葵身上,所以看劇情特別仔細點。即便如此,我還是笑得很 開心。   讓我注意到小細節的是   那個老闆在通知康娜要開演唱會時正在挑選週邊商品,我注意到他身旁黏了一似乎是GA Y的男子,是否是要挑選週邊商品杯子還是送給老闆對杯給他選?   至於我為什麼會懷疑他是個GAY,因為他拿對杯給老闆看就算了,還神情脈脈看著老闆 和黏得很緊,最重要的一點他竟然翹起蓮花指................這邊讓我笑了出來XD   再來就是康娜他老爸:哀川翔   他在我心目中永遠是在木更津貓眼中的那個翔哥。   鏡頭雖然很少,光是壽司店那個回頭說歡迎光臨的眼神,光用眼神就嚇走客人了,留下了 吧檯上不斷迴轉的壽司。   但是!但是!煞氣依舊十足阿!!用最近很夯的符號表達就是:↖煞氣a翔哥↘   看到時心中不免起了OS: 翔哥沒關係,我幫你call木更津貓眼那群人過來吃掉這些壽司吧 XDDDD   當然我是覺得宮藤在惡搞哀川翔,他在木更津貓眼內可是威風八面,在少年手指虎則是不 勝唏噓,讓我不禁大笑XD   而且火車車響還搭配著迴轉壽司盤卡洽卡洽的前進的,也是一妙。 腦中差點自行接上最近也很夯的洽卡!洽卡!咻咻。   康娜部份就是最愛她裝老虎那段   兇的太可愛了(大心)讓人真想被她吼吼看XD,只可惜整劇只吼了三次XDDD   至於小馬的第二首歌我還蠻喜歡的,在劇情安排上跟歌詞也有關。在無限重複唱著你不要 走,偏偏康娜已經離開座位準備飛奔廣島,這邊也是一妙。安排的很好。至於第一首歌真 的很爛XD   但是整部戲最讓我覺得驚豔其實是主唱:JIMMY   使用刻板印象坐著輪椅登場加上那個面如痴呆的表情,讓人真的覺得他是個殘廢,還能唱 歌嗎?XD   卻因為聽到音樂,卻奇蹟似的站了起來,卻在他老婆補了一句他本來就可以站。 讓人笑到肚子痛XDDDD   還有在首場live演唱會結束後,他在台上進行跳躍,就只是為了練習往後歷史的事件再度 發生,讓人不禁懷疑他其實才是狠角色。惦惦吃三碗公,裝病只是不想再敲一次。誰叫他 在不正常的樂團裡當主唱,真是難為他了。在最後不禁破功,也是一妙XD   最讓人噴飯就是,竟然可以看不到正妹的內褲,而留下英雄淚。還被康娜誤會,還以為他 很用心在這樂團上XD   當然還有很多橋段其實也都很好笑,也不在這邊一一描述。因為寫著寫著就會讓我想再去 看一次XD   這部除了笑點外,最大的啟示還是告訴我們,有些事情趁有能力還是趕快做的好,不然是 要等到5年後?10年後?25年後?誰能保證在自己下一秒會不會掛掉? 尤其是面對夢想這部份。其實康娜三次辭職是暗喻只要遭遇一些挫折就開始想逃避的心態 ,其實是不可取的。只要用心和用盡全力去奮鬥,我們也能朝中年大叔樂團一樣成功。   很雜的心得談,不過總結看完電影之後,我自認為接機有付出行動有做真的太好了,要不 然我現在應該就拍桌子懊悔了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.212.132

06/16 00:26, , 1F
嘉義版友必推!!!(雖然我還是不知道你綽號XDD

06/16 01:21, , 2F
看了兩次甚至想看第三次+1

06/16 02:24, , 3F
6/18最後一天前想去看第二次, 現在哪間還有場刊可以索取?

06/16 02:26, , 4F
6/19接著看百萬元與苦蟲女

06/16 13:16, , 5F
推6/19看百萬元與苦蟲女!!!

06/16 17:19, , 6F
以前聽一個影評人演講 他從學生時代 喜歡的片就會看很多

06/16 17:19, , 7F
次 每次看就會去注意不同東西 從服裝的搭配到畫面的顏色

06/16 17:19, , 8F
演員的走位 佈景的擺設等等..這篇寫起來有這種fu~

06/16 17:21, , 9F
雖然感覺是更像LF裡有人觀察到瑛太在主要角色後的小動作

06/16 17:22, , 10F
(好像是跟哪個演員在背後的客廳互相拉臉XDD)

06/16 17:25, , 11F
交響我看 15 次也都在注意一些奇怪地方XD

06/17 22:27, , 12F
15次 會不會看太多次了XDD 雖然交響真的很好看 XD