[小葵] 每日一問一答 Q&A ─'07.12

看板aoiXaoi作者 (宮崎葵X蒼井優應援團團員)時間15年前 (2009/05/05 00:09), 編輯推噓12(12022)
留言34則, 10人參與, 最新討論串1/1
◎《Aflac 一問一答》 2007. 12 月 ── Q:喜歡文具的小葵,最近有喜歡的筆記本樣式嗎? A:我喜歡上面沒有線條,像圖畫紙那樣的筆記本。      每一頁顏色都不同的話就更好囉~ ♥ Q:對打針沒輒嗎? A:不喜歡。   最近是有打針,不過從前一天就在想說「好討厭哦」。    Q:小時候喜歡兒童餐嗎? A:兒童餐裡面會附玩具,所以喜歡。 Q:是會受時差影響的人嗎?還是不會呢? A:最近不會了。到哪都 OK. Q:「有您的包裹~」,大門一開,發現送來了摩艾石像,會怎麼辦? A:不會收下。會說「搞錯人了哦。」   因為家裡擺個摩艾石像也不知該怎麼辦才好....。   [譯註]:http://yfrog.com/09ahuakivi1j Q:走在海邊,看到一群年輕人欺負烏龜,會救牠嗎? A:會。然後把牠放回海裡。再唸唸那群年輕人。 Q:走在河邊,有一個大桃子漂了過來。會去撿拾它嗎? A:(大桃子)裡面也不知道是不是真的桃子耶,所以會先把它撈過來再說。   如果是桃子的話,就叫來一堆認識的人,大家一起吃。 Q:「要是我有○○○機器人就好了啊」。希望是什麼樣的機器人? A:整理衣服的機器人。   因為一下子就推得像座山了,所以如果有幫我疊好、放上架子的機器人,   真的超省事的。  Q:對男生來說,覺得最重要的是什麼? A:想要去保護著什麼的念頭。   要是有了重要的人,去努力、變得帥氣、   不是為了自己才去做些什麼,而是「為了對方去做些什麼」,   這一點對「人」來說我覺得是很重要的事。而且必定會有好的回應的。 Q:對女生來說,覺得最重要的是什麼? A:跟男生一樣,「為了誰去付出」,   還有不管到了幾歲都要保持可愛的心情。   因為女生到了幾歲都還是"女生"嘛~ ♪ Q:很~久之前跟朋友借來的 CD 突然在房間裡發現了。會怎麼辦?    A:如果是現在交情還很熟的人就還他然後說「對 不 起!!」   要是對方已經失聯的話.... 在他發現之前應該就會一直丟在那邊了.... >____<" Q:至今見過面的人之中最厲害的(在各種意義上來說)是誰? A:永積タカシさん(ハナレグミ)。超喜歡,第一次見面時   眼淚就"嘩"的跑出來了。之後雖然也見過幾次面,   但是到現在連話都還是說不好。   對我而言他是非常「厲害的人」。 Q:到現在為止留過最長的頭髮長度? A:到腰。國小、國中時一直都是長髮。   小學時,早上媽媽有幫我綁頭髮~ ♪ Q:有不管看幾次都還是會忍不住再看的電影嗎? A:小鬼當家1&2。不管看幾次都還是覺得有趣。   最棒的作品呢。 Q:每年都是什麼時候開始把暖桌搬出來的呢? A:沒有暖桌耶。   雖然很喜歡,也很想要(但還沒買)。   要是變成老婆婆時想在整天窩在暖桌裡。 Q:看到跟自己同世代的活躍的運動選手有什麼感覺? A:忍不住覺得「啊~好厲害啊~還這麼年輕」。   即使是同年紀但運動選手感覺就完全不同....。 像高中棒球令人感動得快要哭了。 Q:對小葵來說,會「不斷改變」的東西是....? A:一瞬閃過腦海的是「天空」。   因為不會再看見一模一樣的天空....。 Q:隔壁鄰居放音樂放得轟隆作響製造困擾。會怎麼辦? A:也放起音樂試著分散自己的注意力。   但如果還是持續了好幾天的話就會寫信告知對方。 Q:晨光、夕陽,喜歡哪一個? A:最近喜歡早上的太陽。   早起的話一天的時間變長有一種賺到的感覺。 Q:有喜歡的散步路線嗎? A:不太會去散步耶....。 是會在櫻花季時在樹下悠閒漫步,   特地的說「今天天氣很好去散步吧♥」之類的倒是沒有。 Q:覺得最棒的關東煮食材是....? A:白蘿蔔!!   長大後就敢加黃芥末吃了。   はんぺん是第二喜歡的。 [譯註]:「はんぺん(半片)」,主要原料是魚漿&山藥泥。 和天婦羅很接近,材料幾乎相同。 但天婦羅是油炸成型,はんぺん是用蒸的。 http://ppt.cc/qS6v Q:小時候有凍傷的經驗嗎? A:很容易凍傷。現在也是。   即使是稍微發冷的時候也會因為凍傷而皮膚變紅。    Q:小時候在冬天會玩什麼? A:當然是雪囉。   堆雪屋和做雪人兄弟。 Q:「給」聖誕老公公禮物! 會送給他什麼呢? A:圍巾、耳罩,送他暖呼呼的東西~ ♥   像是加熱就可以重複使用的暖暖包也不錯呢~ ^_____^ Q:若可以獲得下列作品,會選擇哪一個? (1)梵谷創作的繪畫「宮崎葵」 (2)莫札特寫的交響曲「宮崎葵」 (3)米開朗基羅畫的「宮崎葵像」 A:莫札特的交響曲。   我剛好在擔任 NHK「ぴあのピア」這節目的旁白~ ♬ Q:目前最喜歡的都道府縣? A:名字我是忘了,不過上次在電視上有介紹了平常就可以   吃到河豚的城市。供應的餐點也有河豚,覺得看起來好好吃,   注意了一下。 Q:日常生活中下意識會"演"了出來的事情是? A:也不是演,倒是像煩惱、哭泣的時候,曾有過忍不住想到   "現在我的表情是什麼樣子啊?",結果還跑去鏡子前面看。   或是一驚訝會突然叫出來之類的。日常生活中發生的所有一切,   都是對演戲有幫助的。    Q:海葵和頂級黑鮪魚,下輩子投胎會選擇哪一個? A:兩個都不要。下輩子我想當自己!   因為我還是想遇到目前為止所遇到的人 Q:坐車都是怎麼打發時間的? A:睡覺呢~ 在車上最舒服的就是睡覺了。   另外就是一直都有在放音樂的,所以會聽音樂呢。   Q:早上一起床,發現自己變成蒜頭了。怎麼辦? A:最近我超愛蒜頭!!不管什麼東西都會加蒜頭。   所以搞不好會有點開心吧 ^________^ Q:有買過彩劵嗎? A:沒一次買過幾十張,像刮刮樂就試過只買個一張。   以前過年時的彩券有中過五萬元。(雖說是爸爸買的啦) http://aflac-duck.jp/aoi-ichimon/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.107.243

05/05 00:14, , 1F
為什麼有的問題那麼好笑~

05/05 00:18, , 2F
至少有"早上起床變身系列"."叮咚應門系列"和"三選一"系列

05/05 00:26, , 3F
蒜頭那題讓我大笑了 哈哈哈

05/05 00:36, , 4F
永積タカシ是....?

05/05 00:37, , 5F
五萬元很多了(即使是日幣) 我只中過200元吧

05/05 00:38, , 6F
小優喜歡散步 改天優葵一起去散步啦 白蘿蔔真的好好吃~~

05/05 00:40, , 7F
永積可以wiki一下XD "百萬元&苦虫女"主題曲也是他寫的

05/05 00:42, , 8F
http://ppt.cc/2d_H "サヨナラCOLOR" 超好聽的

05/05 00:44, , 9F
可惜 SBD 這個團拆夥了...永積現在是單飛狀態

05/05 00:48, , 10F
好難想像這世上沒有白蘿蔔(泣)

05/05 11:03, , 11F
蒜頭那題我也笑了XD 一問一答問的問題實在都很妙XD

05/05 11:34, , 12F
問問題的也很妙. XDDDDDD

05/05 11:50, , 13F
我大笑的是可以獲得哪項作品那題XD 好多宮崎葵!

05/05 11:55, , 14F
這篇完全是re版大所說的 亂問亂答啊XDDD

05/05 12:19, , 15F
我笑點是河邊漂來大桃子..實際遇見很驚悚吧 裡面應該有人

05/06 09:49, , 16F
我覺得摩艾石像比較好笑,點了連結進去看之後超好笑. XD

05/07 21:33, , 17F
運動員和葵一樣年紀那題我在想「葵比我小耶…」歲月阿…

05/08 08:19, , 18F
河邊漂來的大桃子...我怎麼覺得裡面會有林小樓(老人逃~~

05/08 11:44, , 19F
rene小妹,請問一下小葵位什麼要送堺桑平底鍋,你知不知

05/08 11:45, , 20F
原因,或是小葵的送禮癖...感謝<(_ _)>

05/08 12:07, , 21F
因為她買了好多鍋子所以送人家鍋子吧XD

05/08 12:08, , 22F
她沒送她們家那個愛心形狀的鍋子就好(汗)

05/08 12:24, , 23F
哈哈哈...問rene小妹果然沒錯,不過買那麼多要幹麻= ="

05/08 12:27, , 24F
其實她買東西都是想好再買,並不會狂掃就是了

05/08 12:29, , 25F
堺桑說他收禮物很高興,會一直想翻鍋XD

05/08 12:29, , 26F
是說她好多東西都是可愛路線的...連丈夫帶的便當都是~_~"

05/08 12:30, , 27F
雅人同學廚藝好嗎?XD

05/08 12:35, , 28F
堺桑廚藝應該不錯^^因為他單身啊...囧

05/08 12:39, , 29F
她要送人東西應該有刺探過吧XD 像須藤前陣子說小葵有天

05/08 12:40, , 30F
突然問她說"妳現在還喜歡XXX嗎?"...(鬼祟貌?XD)

05/08 12:41, , 31F
然後她就收到了:p

05/08 12:53, , 32F
堺桑說他不知道小葵為什麼要送他鍋,哈哈...他說一切是

05/08 12:53, , 33F
個謎...

05/08 23:54, , 34F
給他炒豆子吧XDDDDDD