[專欄] 宮崎あおい 連載 ─ 4 月分

看板aoiXaoi作者 (宮崎葵X蒼井優應援團團員)時間15年前 (2009/04/25 00:52), 編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
── 宮崎あおい 每月連載《宮崎あおいの日々のあわ》from Cut No.244 這本雜誌出刊時舞臺劇已告一段落,不過目前正如火如荼公演中。有人說: 『一人演十個角色很棘手吧』,但其實整個身心已經投入角色狀態中了,基本上 是不會搞混的吧。不過,體力上真的很吃緊啊(笑)!共演的吉本菜穗子さん也 說:『我還是第一次演出運動量這麼大的劇』,的確是一場和自己的對抗。年紀 大我一倍的六角精兒さん實在太厲害了(笑)。   話雖如此,在舞臺上大家一起拉筋做伸展操、一起午睡的那段時間真的很讓 人樂在其中。這次全劇只有三個演員,連休息小睡片刻的時間點幾乎都是一樣的 呢。六角さん個性好風趣,真的超級幽默,跟他聊天都很開心,他的吉他功力也 是一把罩的。我跟吉本是同一間後臺的休息室,演出完一回到休息室,一邊換衣 服時都會忍不住說:『今天真是太棒了啊』。   執導的福原(充則)さん來現場時,四人會一起聚在房間裡說『加油!』互 相的打氣,不過他不在現場時,三人之中就會推派出一位當天的leader,負責揭 曉當天的目標。在當時,六角さん說:『不管表現得好、或是不好,每一場演過 就無法重來,總之我們開心的去演吧』,我覺得『啊~說得真好啊』,的確是如 此。無論抱著什麼樣的心情去做,演過就無法重來了,總之當下就是全力以赴、 毫無保留的去做。   青山圓形劇場是 360 度的舞臺,距離太近說不定觀眾比我還緊張耶。因為 演員若很近的走向觀眾時,頭稍往下就會看不見臺上的人了(笑)。但是,舞臺 劇的觀眾每天都不同也是它的有趣之處。如果氣氛好,觀眾哈哈大笑的回應我們, 也會產生一種溫馨的氛圍。雖然感到壓力時也會不安,但一只要聽到導演說:『 沒問題的,就照著自己的節奏吧』,就能鼓起勇氣踏上舞臺了。只有當天才能創 造出來的戲劇,也是它吸引人的地方。但要是說到今年再演一齣舞臺劇的話.... 就我的體力來說應該不行了啦(笑)。以舞臺劇為重心的演員們,都是把 POWER 藏在哪兒了,我覺得真的很厲害啊。    另外就是每天都有很多不同的人來看劇,也有送花來,真的很高興。這點也 是舞臺劇本身深具魅力之處吧。宮藤(官九郎)さん和三宅(弘城)さん則是同 一天來的,但他們卻猛撇清的強調說:『我才不是跟他約好一起來的!』(笑)。   對了對了,KAELAちゃん也來看舞臺劇了耶!開演後我馬上跑上舞臺,也因為 導線的緣故就從另一個門出來,所以有經過電梯前方的通道,平常是不會特別注 意那裡的,不過偶爾一瞥,隱隱覺得好像有一個很可愛的人坐在那裡,結果仔細 一瞧,『啊啊!是木村KAELAちゃん耶!』嚇了我一大跳(笑)。雖然觀眾席上的 觀眾們一看過去大致上都是差不多的高度,不過她的臉和身材看起來都好嬌小。 所以正式演出時已知道『KAELAちゃん就坐在那裡啊』。演出時倒是不會特別去 想這一點啦,不過在後臺跟她見面時還是好緊張。她帶了薰香來,而我最近剛好 也有在使用,一邊收下時忍不住覺得真是巧啊。她說:『演舞臺劇好厲害啊~像 我就絕對演不來』,我則忙著說:『我好喜歡聽妳那首"何處"哦!』,不過,雖 然我知道自己有說過這樣的話,但說實在的我也記不太清楚自己究竟說過什麼了 (笑),整個人都傻掉了呢~♡(心)....她真的好可愛哦~。 最近,經常有人帶草莓來探班,每天這樣吃,突然發現:『我好像喜歡吃草 莓齁?』,所以每天才會一直吃草莓吧。也有收到了哈密瓜,但是我把它冰進我 們家的冰箱,結果又結凍了(笑)!夏天發生過西瓜結成西瓜凍的事,然後這一 次換成哈密瓜,我真的生氣了。所以就對冰箱說:『我再也不用你了啦!要找別 人來代替你了哦!』(笑)。我當初是因為它外型可愛而買下來的,結果電器產 品果然還是國產的比較好啊。 ┼────────── AOI recommended ────────────── 《忘れられない花のいろ》 by 麻生久美子 http://ppt.cc/q-bb 葵:「這本是我超愛的麻生久美子她所寫的書。是久美ちゃん參與一部伊朗     電影時所寫下之每日的一點一滴,像似日記那樣的形式呈現的文體好 可愛!!久美ちゃん書中流露出的心情彷彿閱讀的人也會被感染~♡     我已反覆閱讀過數次,很喜歡。」 註:伊朗拍的電影是《ハーフェズ》。 全篇波斯語&阿拉伯語,獲羅馬國際電影節評審團特別獎。 ──────────────────────────────────┼ 【 葵的碎碎唸時間 】: ◎『收到了好多花!~♡ 感謝~♡』 tinyurl.com/cug3z4 (堺雅人、木村KAELA、中村メイコ、寺島忍、堀北真希、白井晃、須藤溫子...) ◎『媽媽帶了她做的便當來。 媽媽果然是神啊~♡ 好好吃呀~♡』 tinyurl.com/c5zwlr (*謎之聲* 葵媽又用番茄醬寫字了,這次是"AOI[あおい]" XD ) ◎『少顆牙變得那麼好笑的伊賀さん,又變回正常的他了,唉殘念。   快點再把牙齒拔下來啦~(笑)』 tinyurl.com/c5xhb6 ◎『KAELAちゃん的限量版週邊 GET!! 謝謝~   牙刷我會好好使用的。保鮮膜我是絕對不會用的!!』 tinyurl.com/chjsat p.s 木村KAELA的限量特典,牙刷&カエラップ(取名字"KAELA"+"wrap"變成一個字)」 ◎『這一次沒有閃亮亮對決,(箭內道彥さん)倒是被我硬戴上髮圈~』 tinyurl.com/dzzws6 ◎『參加《少年手指虎》的活動~!』 tinyurl.com/de6dne -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.107.243

04/25 00:54, , 1F
意者節能關燈~  她們家的冰箱還要被威脅 = =

04/25 01:17, , 2F
會發DVD吧...

04/25 01:19, , 3F
(←小時候都把葡萄丟到冷凍庫的人)結凍才好吃!(箭內的表情XD)

04/25 01:28, , 4F
五月份她跟箭內又"對決再開!"不過贏的人...是一隻豬XDD

04/25 01:29, , 5F
葡萄這樣是很好吃,不過其他就....

04/25 12:07, , 6F
好奇她是用哪一國的冰箱? 三星或LG的嗎? XDDDD

04/25 18:21, , 7F
說到表情,拿小葵沒輒的西島秀俊 http://ppt.cc/(tSg

04/25 21:56, , 8F
樓上不要害我尖叫!!!!!!!

04/25 21:57, , 9F
小葵以前的連載有好~~多寶物哦!XD 可愛到炸了她XD

04/26 00:31, , 10F
可愛到太超過了吧~~~~犯規犯規!!! (黃牌一張)

04/26 00:56, , 11F
小葵媽是故意的嗎?感覺字的balance有點怪XD

04/26 01:12, , 12F
呃...那個「あ」和「お」寫太大,「い」都擠不下了 >"<

04/26 01:26, , 13F
對啊剛看的時候還想說怎麼少一個假名XD

04/26 01:27, , 14F
糟糕,她娘如果知道有那麼多不同國家的粉絲看到不知會不

04/26 01:28, , 15F
會翻桌 =___= (始料未及XD)

04/26 09:55, , 16F
絕對不用保鮮膜的原因是~?

04/26 11:14, , 17F
保鮮膜會用完啊~

05/19 22:23, , 18F
我也想去~~~不過自己去好孤單喔^///^(第一次追星)