[阿仙] 日劇中場心得(小雷)

看板aoiXaoi作者 (setsuna)時間16年前 (2008/06/15 19:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
這次進度到第六話的中場心得(有小雷喔!) 《料理仙姬》有溫馨雋永的地方,也有爆笑詼諧的橋段,是讓人看了心情會變好的小品。 每一集皆為獨立的故事,會出現友情客串的演員(岡田義德、西村雅彥、大泉洋、吉田里琴、小泉孝太郎……), 儘管情節老梗通俗,不過看完之後,卻有一種感動在心裡醞釀。 《料理仙姬》的劇情跟我想像的不太一樣,料理的描繪只是小部分, 主要在闡述『一升庵』與阿仙的信念-『維護傳統、愛惜食材,真誠待人』, 這樣的中心思想貫穿全劇,喚醒人們遺忘的美好。 目前為止,我最喜歡第六話! 阿仙和千堂先生才剛萌芽就結束的愛情,既美麗又感傷。 藉由這次邂逅,阿仙充分了解到,『一升庵』是自己永遠的歸宿, 很心疼說要放棄戀愛的她,我並不希望阿仙勉強自己。 其實觀賞《料理仙姬》的時候,我大多數的時間是花痴的陶醉在阿仙的笑容中, 穿和服的阿仙閃閃動人,不管是盤起頭髮,還是整個放下來,都超級可愛(暈)! 第一次深刻體會到,自己是不折不扣的蒼井優迷, 如果真的有像這樣的女將,那我也願意一輩子追隨她(笑)。 重新復出的內博貴,演技讓我驚豔不已, 他渾然天成的搞笑功力,以及陽光俊美的外型,彷彿是第二個生田斗真。 小吉一開始的行為舉止令人火大,是個不知天高地厚的傢伙, 後來我卻不得不承認,只有這個熱血笨蛋跟阿仙小姐最相配, 小吉的成長不知不覺也激勵到阿仙。 兩個人『友達以上,戀人未滿』的關係十分耐人尋味,期待他們有大放閃光的發展。 PS. 小吉在第二話對阿仙的告白:「我終於明白了,我的幸福就是喝到阿仙小姐煮的味噌湯!即使工資只有五萬,要三天不眠不休,還只能做一些雜事,但能夠喝到如此美味的味噌湯,我是世界上最幸福的月薪五萬元打工族!」 By 雪奈 【雪奈日劇部屋】 http://www.wretch.cc/blog/setsuna2006/26014761 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.135.156

06/15 19:45, , 1F
追隨的話可能要領號碼牌了*爆*

06/15 21:38, , 2F
我覺得能給我的感動已經在第二集後消失了..........

06/15 21:39, , 3F
真的必須承認這部戲只是在賣小優的萌而已..........

06/15 23:03, , 4F
樓上朋友說的有道理,如果不是小優我也許早就放棄了

06/16 09:11, , 5F
哇 是雪奈さん耶XD

06/16 09:23, , 6F
當作新的作品來看的話 劇情調性不太穩定我覺得是嚴重問題