[下站] 拓也好令人心疼的對白

看板anyixuan作者 (Missing you)時間14年前 (2010/01/18 17:59), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨晚本打算冒險看完"下一站,幸福"的 可是實在是太無力了 因此決定先去睡覺 今天早上待續 發現我每一集都會哭= =" 這是怎麼回事? 這一集讓我流淚的是"拓也" 那種心痛阿阿阿阿阿~真是無可比擬 整個台詞都很辛酸阿!!! 拓也:「妳耍我阿?! 妳前天才答應嫁給我的,妳今天就跑去跟別人結婚,是怎樣?」 慕橙:「對不起」 拓也:「妳可不可以不要再說對不起?妳可不可以不要再為別人著想? 不要再為了我、也不要再為了小樂、 可不可以把妳自己的人生擺在第一個位置去考慮?蛤!!」 (對慕橙了解指數:100%) 慕橙:「....」 拓也:「為什麼,妳已經答應嫁給我了,卻還是被任光晞搶走? 那又是為什麼,明明是我先認識妳的阿! 但是六年前、六年後的妳,一樣還是選擇牽他的手?」(辛酸指數:100%) 慕橙:「....」 拓也:「妳知道嗎?我最在乎的不是妳跟他結婚, 我最在乎的是,妳從頭到尾都沒有相信我 每次當妳遇到困難的時候,妳始終想到的那個人,不是我 拓也:「我這樣很傻對不對、很天真後? 我以為,只要專心的守著一個人, 那一個人,遲早都會看到、會明白的,但我好像錯了。 (心痛指數:100%) 拓也:「慕橙,這沒什麼的,妳趕快去阿!趕快去當任光晞的老婆阿!這樣對小樂也好啦! 有一個有錢的律師老爸,總比跟著我種花,過著苦日子好吧?! ....... 我也不算太差嘛! 應該,不會有人不要啦! (悲哀指數:100%) 拓也:「真的沒什麼的啦!就只是分開嘛!   只不過跟六年前不一樣了,因為,我可能沒有辦法,再把妳當成朋友了! 妳真的不要太在意阿!因為從頭到尾,也不過是我一個人一廂情願罷了! 沒關係的阿!只不過六年嘛!我以後,不要再這麼笨就好了...(苦情指數:破表!!!) 好啦!妳快走吧!!! 再見...」 慕橙:「拓也,不管你怎麼想,你在我心中,永遠、永遠都是我最重要的朋友」 壓死駱駝的最後一根稻草就是拓也的那句 :「朋友..... 我現在才發現,我最討厭,就是你這麼說。」(眼淚指數:100%) 慕橙:「原諒我...拓也、原諒我。」 最心酸最苦情的那一句: 沒關係的阿!只不過六年嘛!我以後,不要再這麼笨就好了... 明明就很有關係,還要說不打緊,這樣的心情阿,要用多少力氣才能說服自己真的是這樣呢? 要花多少時間才能彌平六年來的付出等待,所造成的傷痛呢? 有人說阿,愛上一個人一年,就要花10年的時間來遺忘... 那麼,花拓也,得花60年才能忘記慕橙的意思嗎??? (苦笑) 真的,感情真的是件殘忍的事情... 不管是對拓也、慕橙、光晞又或者以茜(還有痴心),以及苦守在電視機前面的我們 都一樣.... 真印證了那句話:感情阿!就是相欠債... 越愛、越難還.... 但偏偏,這又是人生中最甜最美的部分 能夠愛過傻過痛過,也是種幸福吧!? -- 只想像歌詞說的: 白著頭髮,蹣跚牽著你,一起看晚霞落盡 如此而已阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.105.129

01/18 18:01, , 1F
用我親身經驗而言 6年 勉強可以算沒什麼.....

01/18 19:20, , 2F
對拓也來說 這一集名為"下一站 心碎"

01/18 19:20, , 3F
其實不只六年 他們認識很久了

01/18 19:23, , 4F
台語有句俗諺"愛著卡慘死" 只能說拓也算你倒楣了

01/18 19:24, , 5F
不過編劇有幫他留後路 再來應該是跟痴心的戲份了吧

01/18 21:08, , 6F
這集的拓也又讓慕橙成為某些人的眾矢之的

01/18 21:11, , 7F
拓也算有見證到慕橙和光晞的戀情,所以真的是算他倒楣

01/18 21:11, , 8F
花拓也注定是慕橙一輩子的朋友

01/18 21:18, , 9F
有花拓也這種一輩子的朋友,對慕橙來說是很贊的事

01/18 21:48, , 10F
但相對來說 對於拓也是很慘的事 看著深愛的女人在別人懷裡

01/18 21:49, , 11F
所以才會說 接下來無法是朋友了

01/18 22:37, , 12F
花拓也只是氣到

01/18 22:38, , 13F
我覺得最後她還是會接受朋友關係的

01/18 23:15, , 14F
給拓也一點時間吧....

01/19 00:11, , 15F
應該等拓也真的死心了 才有可能再做朋友吧

01/19 00:16, , 16F
接下來拓也忙著痴心的事,我覺得光晞可能會幫忙

01/19 00:17, , 17F
然後進一步化解誤會

01/19 00:22, , 18F
忽然覺得"謝謝你的溫柔" 像在說慕橙對拓也

01/19 14:20, , 19F
我只能說,小樂的離家出走,救援成功。

01/19 15:24, , 20F
覺得編劇總能夠給我們想像以外的戲碼~ 男二跟女二總是最

01/19 15:24, , 21F
可憐的阿~不能怪誰吧= ="

01/19 22:09, , 22F
拓也好心酸啊!!!真的是愛著卡慘死!!!

01/20 10:37, , 23F
痴心也是阿!!!