[問題] 關於膝蓋運動傷害該看哪科?

看板anti-hurt作者 (降太)時間8年前 (2015/07/15 09:43), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天四月慢跑(我習慣最後加上衝刺300公尺左右) 覺得右膝蓋後面有點腫熱 隨後下場打籃球 當晚膝蓋後面的肌肉疼痛(摑肌附近),不方便走路 隔天到中壢壢新只作理學檢查後吃止痛藥跟鬆弛劑(這樣我也可以當醫生惹...) 當然也是沒有屁用 日後就放輕跑步的量跟速度,只是後來跑一跑會覺得大腿後面會熱熱的 好像有什麼流下來(不是拉屎啦...) 然後因為撿東西跳起來.結果落地超痛... 那大概是五月中的事情 之後持續熱敷,拉筋,滾狼牙棒 可是當伸直時膝蓋前方下緣跟膝蓋後面會痛(只是伸直不會 要再稍微出力去崩直) 彎曲時整個膝蓋的中間(不要再問我哪裡.就是裡面中間..每個醫生都問 是前面還是後面 她母親的我就說中間了是在...) 會 很 痛 所以也不能蹲下 如果真的要運動,就是要慢跑拉筋熱身近半小時後.才能稍微正常(還是會隱約疼動) 而且現在感覺右腳小腿屈伸的速度很慢.無力 上週五到復健科照超音波.確認沒有肌蓋積水.後十字也"看似正常" 前十字跟半月板照不到.我跟他說如果右腳彎起超過90度 會感覺肌蓋後面內測(就兩條筋偏內側那條)附近有一個東西滑動的感覺 那,也作了一些理學檢查,很多動作都是他操作的力道ok,但實際上再出力一點就會痛 得到的建議是去骨科MRI 那,我在台中,希望大大可以分享其他的就診建議作參考 畢竟直接去骨科說MRI好像不會被當回事,總不能拖到坐輪椅再去看診吧 (我現在都不想逞強也不想勉強,反正他們看你還沒事就以為你沒病嘛) 就加上第一次去中壢感覺他也不太想裡我 會不會根本掛錯科了...(可是強者我朋友說跟骨頭相連的軟組織也算骨科..?) 就,還是請教各位我該去那裏看什麼科比較好...(周末台中 平日中壢) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.181.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/anti-hurt/M.1436924599.A.916.html

07/15 11:25, , 1F
照超音波都沒看到出血嗎?

07/15 18:50, , 2F
他只不斷說沒積水沒積水..

07/15 23:20, , 3F
自費物理治療或自救 MRI大一點的醫院也可自費作

07/15 23:21, , 4F
只是要七八千元

11/13 22:57, , 5F
可以找台大復健科張凱閔醫師或蕭名彥醫師檢查看看