[問題]請問有關臀部肌肉受傷

看板anti-hurt作者 (nothing flows)時間10年前 (2014/04/04 14:18), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
去年10月左右開始騎公路車, 在某一次騎山路後, 過不久,臀部開始出現悶痛,有去照過x光, 腰椎看起來還好, 於是去復健科拉腰電療等但沒有什麼改善, 現在則影響到小腿及足弓, 走久便痠脹,腳心會有輕微麻感 想請問的是 我看過幾位醫生(復健, 骨)感為是"梨狀肌或臀大肌的發炎腫脹壓迫到神經" 但是, 最近一個多月開始,我在腰部的地方也感到十分的酸脹麻 不確定單純的臀部肌肉受傷是否也會影響到腰部 有點擔心是不是腰椎的問題 有問過醫生,但他們也不是很肯定 所以有點困擾, 不知道是否該再去照一次x光或是請求照mri 不知版大能否提供相關意見, 因為我實在不知道下一步我該怎麼辦 (因為該復健也認真復健了)謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.178.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/anti-hurt/M.1396592288.A.A16.html

01/19 11:12, , 1F
嘗試伸展梨狀肌,因為梨狀肌太緊會壓迫到坐骨神經,所以

01/19 11:13, , 2F
常被誤診為坐骨神經痛,如果是伸展後有改善的話那你的腰

01/19 11:13, , 3F
椎應該是沒問題的

11/13 23:00, , 4F
如果伸展梨狀肌後症狀仍然持續,可以帶著你的檢查報告和

11/13 23:00, , 5F
影像光碟找各大醫院的疼痛科