[問題] 上手臂拉傷與打針後遺症詢問

看板anti-hurt作者 (轉機)時間12年前 (2011/09/30 03:31), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
首先我想先問關於打針的部份 小時候在學校打預防針都會打在上手臂上 然後我那時候打完就有一種很怪的感覺,除了腫脹之外還有一種說不出的麻痺感 就算到現在大二,我還是覺得那一塊的觸覺跟另一邊不一樣 在感覺上也沒有那麼敏銳,請問這到底是怎麼一回事? 另外就是關於上手臂拉傷(就是打預防針的那個部位) 大約是12號時我因為被蜜蜂叮了所以去醫院打了三隻針 反正又是那種麻痺感 過了一、兩個禮拜之後的某天 我因為想關掉不停該該叫的電風扇,可是又懶得站起來 所以就左手(就是出事的那隻手)撐著床,右手去關 可是就在那一瞬間,我感覺到我的上手臂非常用力的抽了一下 有一種裡面肌肉"ㄉㄧㄚˋ"了一下的感覺 當下是很痛,我想是抽筋了 可是過沒幾分鐘,我發現它腫起來了,而且整個發燙= = 然後我覺得那應該是拉傷,所以立刻冰敷 原本預計要3點睡,結果到5點才上床(其實我也是順便看影集XD) 目前已經是第五天,腫是很早就消了,可是那個疼痛真的還在, 靜態的事情都還OK,也不會痛 但一旦是大一點的動作就痛的要死 現在是甩手會極痛 還有那個暖身的動作:右手上勾橫伸的左手在胸前,我做不了,因為太痛 我現在左手是無法跨到右邊去的,比如說從右手腋下伸過去要碰背,無法 會讓整個上手臂部份很痛(包含二頭肌部份) 平時站著時,左手也無法自然下垂碰著大腿外側,會往外浮著 很擔心這到底是怎麼回事 而且我其實認為這是因為打針之後又讓左上手臂更脆弱了才會這樣 不然以前從沒發生這種狀況過 如果這真的是拉傷,要多久才會好? 雖然兩手都可以動作,但是我左手比較有力氣,還是很擔心QQ 麻煩各位版友指點指點我吧QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.230.33

09/30 03:36, , 1F
另外,手高舉呈妙麗提問姿勢時不會痛,最多只有非常輕

09/30 03:37, , 2F
微的痠,非常輕微

09/30 03:37, , 3F
目前只有靠貼貼布,沒有去看醫生或國術館

11/03 14:40, , 4F
聽起來是rotator cuff拉傷 可以去做物理治療

12/12 12:24, , 5F
猜測拉傷之後注射的是肌肉鬆弛劑 然後因為肌肉鬆弛的

12/12 12:24, , 6F
關係 肩關節固定能力變差 導致後脫臼