討論串[發問] 濕疹
共 20 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Teleri (什麼也沒有)時間17年前 (2007/08/15 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
我在上個月12號發現左小腿上長了一些小疹子. 裡面還有1.2顆看起來像水泡的. 原本不覺得怎麼樣以為會消. 因為他不會癢也不會痛就沒有很在意. 但是過兩三天後一粒一粒的變的紅紅的而且會痛. 然後我就去看醫生了. 因為我三年前有過一次濕疹(那是第一次 我之前都沒有過敏的經驗). 所以醫生就說那是濕疹然
(還有303個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ptolpm (nonon)時間17年前 (2007/08/15 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
應是濕疹沒錯!!當您免疫力較弱又遇上過敏原時就容易復發~. 尤其是季節變換或氣候變化時,容易發生~. 皮膚的問題,還是建議別亂擦藥,還是使用皮膚科醫師的建議~~. 但~最好是找有名一點的醫師,比較能夠避免類固醇的濫用~~. 至於,有痕跡可能是因為有抓傷,或是在有疹子時受日曬或擦藥的關係~. 不過,會
(還有587個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者iiihp (蘋果派)時間17年前 (2007/08/16 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思引用原文問一下. 我也有濕疹的困擾, 一陣子好一陣子又復發.... 之前去看醫生,醫生說我是過敏體質 嚇我一大跳 因為我從來不知道. 醫生也說飲食也會引起過敏. 不過每個人過敏的食物都不一樣. 有些人對豆類 有些人對竹筍....過敏. 所以醫生也沒有說吃什麼東西可能會引起過敏的.... 這樣

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kikarul (霧擾)時間17年前 (2007/09/06 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
我做過好幾個測驗:皮膚科醫生要我做、耳鼻喉科要我做、家醫科要我做,. 做的測驗細項都不太一樣。雖然有些指數頗高(>3。我過敏值是三千倍). 但醫生說「那不是主要過敏原、甚至不太可能過敏,也不建議繼續測因為. 國內可以測的過敏原項目不多(30-50種?),所以還是可能會測不出來(像我),. 測到也不是
(還有206個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dwt (誰在華府要買車?)時間16年前 (2007/12/20 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
確定是濕疹嗎?. 我曾經左手大拇指被數個皮膚科醫生診斷為濕疹. 開類固醇的藥來擦. 結果越來越嚴重. 我跑過長庚、二門診還有台北的某家非常知名的皮膚科(每天看到半夜的). 都是診斷為濕疹. 後來拖了好幾年. 我跑去王貞乃皮膚科(我講的都在台北歐,妳可以google一下). 他是前長庚醫院皮膚科主治醫
(還有242個字)