討論串[發問] 異位性皮膚炎
共 29 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者teacat (寶貝茶)時間17年前 (2007/07/27 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
想請問得過異位性皮膚炎的大大. 是不是一定得接受西藥的藥物治療(類固醇、抗組織胺)?. 之前都只吃抗組織胺,到大醫院檢查他開了類固醇(prednisolone 5mg x2顆(三餐飯後). 我不太想吃這麼多藥物,目前減半一餐一顆在服用,能否跟醫生反應?會被罵吧!!. 感覺西藥先壓下了目前的症狀,事後
(還有76個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者minshow (我需要一盞明燈)時間17年前 (2007/07/30 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
如果有跟我過去一樣. 屬於多年未癒 且面積又很大 再皮膚科治療長達數年甚至十年以上的病友. 不妨參考過敏版 Doctor-Info版 ChineseMed版. 此三版我的文章. 不敢說一定可以治好 但是要改善良多是很有機會的!. 我的文章裡有個人的經驗談 也有推薦醫師. --. 發信站: 批踢踢

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者niceba (誰叫我是水瓶座)時間17年前 (2007/08/06 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
我上次逛到一個網站. 裡面的資訊還挺豐富的. http://blog.xuite.net/coolmango2008/superlutein/12762817. 應該會對你有幫助 ~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.130.128.169.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cindy8851046 (佳霖)時間16年前 (2008/08/05 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
這兩年來突然發現腰部和脖子上有出現很癢的現象,去給皮膚科看過後,醫生說是異位性皮膚炎(濕疹)醫生開給我口服性藥丸和藥膏…可是我發現只要有口藥時,就真的不會有很癢的現象,但是只要藥一吃完,症狀又來了…而且是癢的受不了的那一種,一天好幾次。而且我覺得一直吃藥對身體也不好,且 我發現,那邊的皮膚都變的很暗

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yuiche (yuiche)時間16年前 (2008/08/05 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
最近去看醫生 也被檢查是異位性皮膚炎說. 醫生有說不要吃海鮮類的. 不過我也在想皮膚變暗沉的部份要怎麼辦說. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.229.173.133.