[問題] 鼻中膈手術後鼻翼變化?

看板allergy作者 (還能做什麼)時間2年前 (2022/02/11 21:04), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
1月中做完鼻中膈手術,因術後鼻翼緣外觀的變化,困擾我至今 希望版內有醫界先進或是了解此狀況的人可以給我一些指點 敝人於1/15在大醫院做完鼻中膈彎曲手術,隔天即出院休養 術後前三天也都有持續吃藥、休息與冰敷 術後第四天下午,例行的冰敷自己開刀完的左鼻 冰敷完去照鏡子,忽然感覺不太對勁,好像左鼻的鼻翼怪怪的 問我母親,她也覺得跟術前不太一樣,說奇怪怎麼看起來有些垂(側面看尤為明顯) 我當下非常難受,我是屬於比較在意外觀的...術前也問過開刀醫師外觀不會有變化 在鼻內視鏡檢查過後,說左鼻鼻中膈前後有兩處彎曲,才決定直接動手術的 隔天沒冰敷就有回來一些,但之後鼻翼下垂的狀況時好時壞 一周後復診問醫師,醫師跟術前回覆相同:我沒有動到你的外觀,你外觀不會改變 但我與我媽、我朋友都看得出來與術前相比有相對下垂 現在我不知道外觀能不能回到術前的模樣,人很難受 這將近一個月的時間,都在網上查鼻中膈術後的相關資料.... 包括鼻子的構造、鼻中膈及下鼻甲術後風險併發症都看了好多相關資料 看到許多名詞,我自己覺得目前狀況比較像是鼻翼緣下垂OR退縮? 但醫師說沒有動到下外側軟骨,但為什麼我看起來左鼻鼻翼比術前下垂些呢? 想問這是術後暫時性的下垂嗎? 之後會不會恢復術前的外觀呢? (我進行的手術是鼻中膈成形術合併雙側下鼻甲電針,目前術後三個多禮拜) 請知悉此情形的先輩解惑,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.196.194.99 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1644584685.A.45F.html

02/12 23:41, 2年前 , 1F
想請問是哪間醫院,哪位醫生?