[心得] 蕁麻疹好轉分享

看板allergy作者 (逆轉勝)時間2年前 (2022/01/10 02:49), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
上次分享完戒糖改善鼻過敏 說著蕁麻疹好轉也要來分享 雖然還沒全好,但迫不及待跟大家分享 分享前,跟大家介紹一下自己的過敏經歷 31年鼻子過敏(出生有記憶以來) 10幾年冷熱蕁麻疹 去年年中,我還在每天吃抗組織胺 那時候真的非常痛苦 只要不吃就會癢到睡不著覺 我做了一些改變 1、戒糖 戒糖改變了我的鼻子過敏 對我來說真的改變我的人生 這輩子應該是不會再吃了 戒糖主要是完全不喝含糖飲料 然後甜點也一切杜絕 布丁麵包等等的 不過水果我會吃 大家點飲料的時候,我會點無糖綠茶 畢竟大家喝飲料是喝氣氛的 這種飲料超難戒 所以一樣跟著點 只是改點綠茶 這樣很快就能戒含糖飲料了 另外,代糖也不能攝取,其實我是看柏格的影片 才知道代糖會破壞腸胃道好菌 所以0卡可樂也不行 2、改善腸胃 我十年來,其實幾乎是便便不成形 改善方式是 *細嚼慢嚥:細嚼慢嚥就不會明明不餓還繼續吃東西 細嚼慢嚥不只包含食物,飲料開水也是 每次只喝兩口,每口分三段下喉嚨 *多吃蔬菜水果:纖維對腸胃很有幫助,不過不是 吃很飽再補充蔬菜水果,這樣對腸胃就不好了, 我會吃大概6分飽再吃水果,真的沒空間吃, 也不會硬要每天吃就是了,但盡量要吃, 蔬菜水果不只纖維,還有一些維生素, 這些對免疫也都很有幫助 *蛋白質油脂會減少:我自己吃太油跟蛋白質太多 ,放屁都會很臭,所以我不會為了肌肉量而特別 攝取超多蛋白質,一切以適量為主要,另外,我 反而會攝取澱粉,因為澱粉多少含有纖維 腸胃的部分,我從每天不成形到現在,一週大概 會不成形1~2次,改善蠻多的 3、晚上硬睡8小時 我自己身體的體驗,睡6小整個還是很容易引發過敏,但睡8小,整天下來不太會過敏 4、偶爾運動 我大概三天會運動一次,跑操場3000,不會到很疲勞,但就會讓自己動一下 5、避免過敏源 我本來超怕冬天,但今年冬天我沒什麼引發過 敏,也不會再因為過敏睡不著狂抓,現在也沒 在吃抗組織胺,大概停藥從上次發文那陣子到 現在(只是當時停藥之後還是會睡不著) 打了一些自己的經歷,希望能幫到大家 如果真的全好,會再來分享一次的~ 希望大家早日康復 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.229.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1641754183.A.CA4.html

01/11 13:22, 2年前 , 1F
感謝分享!