[心得] 30歲前的我,從不曾過敏、流鼻水

看板allergy作者時間2年前 (2021/10/18 09:22), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
30歲前的我,從不曾過敏、流鼻水 印象中30歲多一點 我只要到了春、秋季節交替的時候,就會流鼻水 很準時,就這2個時候 大熱天、大冷天通通不會 流鼻水很嚴重,一直打噴嚏 流不停那種...非常困擾 輕微的話,1、2天就好了 嚴重的話,可能會持續4天.....24小時的 可能10天就一次...頻率大概是這樣 換季也可能要換個...1個多月2個月左右 不知為何這樣 為何30歲以前都不會? 我想可能跟免疫力有關 免疫力變差了嗎? 也許 但我看電視說 不見得是免疫力變差 過敏流鼻水,是免疫力太活躍 是一種過度的反應 只要有小狀況,免疫系統就會做出反應 平平都是塵璊、都是灰塵 為何有人就是不會過敏 有人對澱粉、蛋白質過敏...這例外、特例 塵璊、灰塵。到處都有 對食物過敏?.....我認為不是 而是免疫系統的問題 除非...只要一吃某種食物就會出疹子 那也是例外 但有的人...應該說很多人 只要過敏,就會去怪到食物 這不能吃..那不敢吃 真的是這樣嗎? 我不認為 我冬天的棉被套也都沒在洗的 以前一個冬天可能10月到隔年5月 我的棉被被套,了不起洗過一次 這1、2年,根本沒洗過.....有塵璊嗎? 也是好好的...大冷天通通不會流鼻水 總之呢 過敏流鼻水,很難找到原因 其實 不只是流鼻水 皮膚出現紅疹之類....也是一種過敏反應 我看網路資料說 異位性皮膚炎...就是過敏性濕疹 總之呢 就是免疫系統過度反應 應該不是 我認為是免疫系統錯亂 導致它分不清楚是敵人還是朋友 所以攻擊自己正常的細胞 細菌、黴菌、病毒...無所不在 但人體有一支非常強大的軍隊....就是免疫系統 只要敵人一進來 免疫系統就會把它消滅 「像現在的疫情...病毒是不是很強 但是 就是有人能...無症狀 表示他的免疫系統 真的很厲害」 我知道的大概是這樣 也不一定就完全正確 其實我上面講再多 對你的過敏..流鼻水..皮膚問題也不見得有幫助 知道一些理論...那又怎樣 過敏流鼻水...困擾我有10年了,10年多一點點 皮膚問題困擾我超過一年 但沒復發過了 流鼻水的問題 有好一半...但沒完全好 最近也換季了 上禮拜開始,也流鼻水 但都是一下子就好了...是流鼻涕 不是流鼻水 以前是流鼻水....跟水龍頭一樣 流不停 感覺流鼻水的問題又好多了 自己無意間發現的 無意間去吃這樣保健食品 皮膚問題完全好了 流鼻水也改善很多....越來越滿意...明年1月就滿3年了 想知道我吃什麼 我可以告訴你 我也有跟一些人說過 你也可以說我要是賣藥的...還是什麼神棍的..還是騙錢的 還是什麼裝神弄鬼的 我都接受 網路上什麼人都有 我都遇過了 想知道的....我就告訴你答案 不想知道的...也沒必要攻擊我 不會啦 我不會叫你花錢買我的東西 但是 你總要花錢去買那樣東西吃吧 這樣東西 藥局,藥妝店...都買得到...阿就保健食品 我也不會叫你買特定廠牌 各大廠牌都有做 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.169.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1634520150.A.177.html

10/19 08:48, 2年前 , 1F
我說的...不是益生菌