[心得] 敏感肌戴口罩變酒槽有解決方法!

看板allergy作者 (s20812)時間2年前 (2021/08/17 09:50), 2年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
自從去年疫情爆發開始, 出門就一定得戴口罩, 偏偏我又是天生的敏感肌, 就算不戴口罩,我的臉也常常都是泛紅的, 每次只要戴口罩整天回來就會更嚴重, 而且戴口罩的地方會一直覺得癢癢的, 有塗過一些凡士林想說可以多一層防護, 短時間出門還能擋一下,長時間的根本沒用… 原本皮膚就已經很難照顧了, 疫情爆發對我來說根本地獄!! 這一兩年有去過幾次皮膚科拿藥, 只不過醫生說因為我的皮膚比較薄, 除非徹底改善膚質,否則只能暫時止住紅癢而已, 但是要改善膚質就代表必須把皮膚的組織增生才能提升防護力, 敏感的狀況,很多醫美都不建議做 後來醫生有建議我試看看較舒緩我做PLT, 好像滿多跟我一樣敏感肌的人也有用PLT改善肌膚, 一開始聽到有點半信半疑, 不過醫生說因為PLT是取自己的全血製造出的高濃度血小板生長因子, 這些生長因子就是會修復受損的組織細胞, 幫助再生好的細胞, 也就是說,原本受損又薄的敏感肌膚, 可以透過增生方式慢慢把肌膚修復成正常膚質! 我想說反正也沒什麼方法可以幫得了我了, 當天去診所了解後,很快就決定要試試看。 首先是抽血250c.c., 接著他們會把血液保存好送到專門分離出血小板的實驗室, 我就只需要回家等兩個禮拜再回診做PLT, 分離後的血小板都有濃度報告書, 依照每個人的血液品質不同,大概會做出10到20瓶的PLT, 最多可以保存3年,這段期間有需要就慢慢做, 因為可用的範圍很廣,除了修復肌膚, 還可以輔助醫美療程用,或者生髮、骨科、復健科……之類的都可以, 有醫美需求的人也不怕用不完。 回診時,做完第一次大約2~3個禮拜有感覺皮膚不那麼癢, 膚質狀況也改善做完一個月的狀態更好, 但是醫生說我的皮膚至少要做3~4次才夠, 目前做完2次已經有滿明顯的好轉, 上妝服貼多了, 脫皮和乾癢問題少了很多, 有圖為證↓ https://i.imgur.com/Vmo0CdH.jpg
接下來至少還會再做一次, 直到肌膚底質可以健康~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.43.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1629165041.A.F26.html

08/17 10:21, 2年前 , 1F
我以為敏感肌都不能做醫美耶,最近一

08/17 10:21, 2年前 , 2F
直戴著口罩狂冒痘痘,這樣PLT也有救嗎

08/17 10:21, 2年前 , 3F
?我不敢打雷射
我不確定耶,我本身是沒有這個問題,應該可以問問看醫生,PLT可能要找有沒有診所有 ,可以先Google看看

08/17 12:19, 2年前 , 4F
請問費用?

08/18 09:34, 2年前 , 5F
想問費用多少?
每家診所不一樣耶! 因為有些會搭配其他療程~~現在好像有些診所有小包裝~~建議問問附 近的診所 ※ 編輯: ema419 (49.216.59.50 臺灣), 08/19/2021 14:59:39