[心得] 盧靜怡皮膚專科陳鏘文鼻中隔彎曲術後評價

看板allergy作者 (烙跑佛)時間5年前 (2018/07/13 14:24), 5年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
得到版上很多關於鼻中隔手術心得的幫助 也決定在手術一個月後來發心得文 因為版上也很多人提到剛開始的通不是通 目前已經滿一個月了 用鼻子呼吸的狀況也都正常 術前症狀: 受鼻塞之苦已經無法回朔有幾年了 有印象以來就是很常鼻塞 每天都是用嘴巴呼吸 原本睡眠狀況就不好又因為鼻塞的關係更慘 最痛苦的就是睡覺也是需要用嘴巴呼吸 固定3點都會起來上廁所 因為口都很乾很不舒服 因為用嘴巴呼吸的關係呼吸聲很大 自己有另一半後真的很感謝對方體諒 會下定決心想要做鼻中隔彎曲的手術 主要的原因就是某次睡醒頭很痛 真的是劇烈疼痛的程度 自己有被這樣的狀況嚇到 因為頭痛的關係原本是去看神經科 檢查結果是沒有問題的 後來也是上網看發現很多有鼻塞的人都有這個問題 才真正下定決心去好好檢查然後徹底治療 鼻中隔彎曲諮詢狀況: 我是由我常去的耳鼻喉科醫師介紹我去找iSkin的陳鏘文醫師做手術的 一開始看到外面的招牌是盧靜怡皮膚專科診所 我還在想是不是走錯地方 後來才知道原來他們家還有整型及鼻中心 因為陳醫師也是長庚出來的 他專門做歪鼻跟鼻中隔彎曲的矯正 醫生先詢問狀況之後 照內視鏡就有提到我的鼻內狀況是左側鼻中隔彎曲長的像骨刺一樣突起來幾乎靠到鼻甲了 他建議我要做鼻中隔彎曲矯正及修一下”下鼻甲” 因為我也常打噴嚏 用內視鏡發現我的鼻黏膜水水腫腫的 所以醫師就建議我可以加廣達雷射來處理過敏 鼻中隔彎曲手術過程: 可選擇局麻或是全身麻醉 但我想只有一小時就局麻吧 全麻要禁食物及水8小時 所以我選擇麻醉的方式是局部麻醉 雖然覺得局部麻醉醒著做有點可怕 但因為看太多麻醉不醒的新聞還是覺得局部麻醉比較安全 最後手術時間大概不到一小時吧 做完是護理人員扶我起身 因為還沒有完全退麻 所以不會有任何不舒服的感覺 鼻子塞著海綿還是要繼續用嘴巴呼吸 但對我這種長期靠嘴巴呼吸的人來說真的是件滿簡單的事 因為我的鼻中隔彎曲手術有健保給付 所以自費部分就只有雷射及止血棉敷料 手術完當天就塞著止血棉回家 為了要讓傷口快點好 當天晚上我一樣只能用嘴巴呼吸 因為裡面有止血棉 就再忍耐一下 陳醫師這邊做鼻中隔手術就免住院 我覺得在家裡比較舒服 這點也是我當初會選擇給他做手術的一個原因之一 隔天陳鏘文醫師就幫我約回診 幫我清出部分血塊 雖然有點痛 但只清了一小部分 我就比之前通了 進氣量多很多 陳醫師還告訴我 過幾天還要再來清鼻子 會越來越通 差不多一週後我的傷口好的差不多了 我真的覺得鼻子通了 真的是從鼻子呼吸到空氣的感覺 這是醫師在幫我解說術前及術後內視鏡的比較圖 我直接翻拍醫師在電腦上給我看的照片(畫質不高請見諒) 那像骨刺的鼻中隔不見了滿神奇的 所以就一起分享給大家 附上一張手術前跟手術後鼻子的內視鏡照(不喜勿入!) 原來的小縫細變那麼大 難怪我可以用鼻子呼吸 https://i.imgur.com/mCByFby.jpg
現在手術後近30天了: 自己現在鼻子狀況一切穩定 沒有遇到又再塞的問題 最感動的一點大概就是睡覺的時候可以用鼻子呼吸 呼吸聲變小睡眠品質也真的改善不少 陳鏘文醫師有說鼻中隔彎曲已經處理 應該沒什麼問題了 未來比較有可能會是鼻肉的狀況 因為過敏關係刺激都有可能再腫大 不過因為我有做雷射 這部分也可以降低鼻肉的過敏感 只是陳醫師有提到如果是過敏體質是自身的 只能減少過敏是無法完全改善 我覺得說明的滿實在也算清楚 從術前諮詢到術後回診 診所的人態度都滿親切的 還會叮嚀我要多補充水分跟蔬果 結論就是真的滿後悔拖到前陣子才去做手術 後續鼻子的狀況 再跟大家分享喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.96.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1531463096.A.585.html

07/14 07:36, 5年前 , 1F
後續傷口穩定可以考慮洗鼻子。可問問醫

07/14 07:36, 5年前 , 2F
生適不適合。

07/16 15:27, 5年前 , 3F
推心得文~感謝分享~~

08/20 11:43, 5年前 , 4F
自已用過洗鼻子,感覺沒什麼用,如果

08/20 11:43, 5年前 , 5F
是過敏更沒用,如果是鼻竇炎我當時洗

08/20 11:43, 5年前 , 6F
也沒有變好

09/19 15:02, 5年前 , 7F
看到大大回我的文就過來看分享,可以請問

09/19 15:02, 5年前 , 8F
你外觀手術後有什麼改變嗎,謝謝
我本身鼻子外觀就都正常,就是鼻塞問題很嚴重,如果是外觀鼻子歪歪的話也 可以跟著鼻中隔彎曲一起矯正的樣子。 ※ 編輯: Jennifer951 (117.19.17.68), 09/20/2018 14:36:06

12/19 15:58, 5年前 , 9F
謝分享 這篇文幫助很多

11/22 16:57, 4年前 , 10F
你大概花了多少錢?