[心得] 濕疹的一些心得

看板allergy作者 (微臣有句話不知當不當講)時間7年前 (2016/09/11 10:58), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 我從小鼻子不好,受過敏鼻炎困擾,膚質也是屬於敏感型,容易受天氣影響。 首先說說我的濕疹過程。 數個月前,原本只有嘴唇有脫皮、癢痛而已,但當時先去了A診所診斷,醫生說是唇皰疹。 於是開了單純皰疹的藥膏給我,結果一擦我嘴唇腫成香腸。 為了消腫那段期間吃了一週的類固醇口服藥,消腫後痛癢脫皮依舊。 從那次腫成香腸之後,全身開始出現莫名小水泡,從耳後開始到四肢、腰側、背部。 而且非常癢,癢到睡不著,決定去掛大醫院皮膚科。 在大醫院看診的壞處就是等非常久,看診時間卻很短暫Q_Q 大概進入診間不到一分鐘,醫生說我這是蕁麻疹,後來開了7天的抗組織胺給我。 我就這樣吃了7天的藥但是完全沒有好轉,反而更癢!連臉上都出現脫皮紅斑。 而且嘴唇情況越演越烈,完全無法正常進食,乾裂又有水泡,我連擦凡士林都過敏搔癢。 7天藥吃完後,我還自行到藥房買了德國製的抗組織胺吃,但一樣沒效。 而且越想越覺得不像蕁麻疹(沒有膨疹之類的跡象) 就這樣一天拖過一天,拖成長期....每天因為睡不好身心俱疲~~ 忍無可忍後決定去板橋的橋和皮膚科診所。 遇到了一位細心的女醫生,他診斷後是濕疹。 她開了滿多種藥膏給我,嘴唇、臉、四隻耳朵各用不同的藥膏。 擦了之後效果滿顯著的(畢竟是類固醇),不過當下只想快速止癢拯救我~ 雖然當下快速止癢,但是因為9月底就要出國一年以上,害怕出國在外更難看診, 所以決定從根本去改變我的體質,開始改變我的生活習慣跟飲食。 首先我原是一個每天超過1點睡、愛吃垃圾食物、不運動的人、而且容易焦慮。 自從長期被濕疹騷擾後我開始改變了。 1.每天12點以前睡 2.禁食垃圾食物(尤其我最愛的奶茶) 3.吃梅精 4.喝薏仁檸檬水 5.補充維他命B+C 6.盡量讓自己放鬆、不要焦慮 目前已經停藥,狀況還算穩定,有時候會有發癢(耳朵)但是還算可以忍受! 另外的收穫是,原處於換季時間我的鼻子應該是水龍頭的狀態,但至今居然都好好的!! 希望我的改變能改善過敏狀況! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.177.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1473562724.A.09B.html

09/13 19:07, , 1F
我都買甘庶檸檬給兒子喝,鹹性食物其實都可以吃。

09/13 19:08, , 2F
鹼性 才對

09/17 05:58, , 3F
我還加上少吃過敏食物,像香菇竹筍等

09/21 14:07, , 4F
我也是濕疹超級嚴重!去年底才開始這樣的! 想問有甚麼是致

09/21 14:07, , 5F
敏食物嗎QQ? 我一向吃東西沒什麼禁忌...

09/21 14:19, , 6F
我也是莫名開始 我也想不出吃了什麼

09/21 14:19, , 7F
只能當作作息不好 常吃垃圾食物的錯

09/21 14:20, , 8F
遇到發作很癢的那天就不吃海鮮牛奶等等