[心得] 游泳後急性蕁麻疹

看板allergy作者 (郭+)時間8年前 (2015/11/16 11:54), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
從國中就開始遭受蕁麻疹的荼毒,但一直到大學才比較收斂出幾個誘發原因。 都是在游泳之後發生的,游完之後去做spa/泡熱水/泡冷水,發生的機率更高。 好發位置在大腿以及臀部,背部手臂這次都有。 以下列出幾個可能的原因。 (i)游泳池中的氯 之前有買過抗氯的沐浴乳,還是偶爾會發生。 加上現在這次去的是標榜臭氧無氯的游泳池還是中標,已排除。 (ii)泳褲太悶/穿泳褲的時間太長 這次游泳+spa大約2hr,之前去日月潭泳渡穿著5~6小時也中飆。 但有時去戶外池游個1-2小時沒做spa就走也沒事。 2hr以上好發機率約10% (iii)泡熱水/三溫暖 之前大學前洗熱水時我都會轉很熱,然後邊洗邊抓。 一直到後來交女朋友她才說會啥我都洗這麼燙 = = 後來我都洗偏冷。 好發機率大約30%吧。 (iv)Spa水柱太強 做完後身體有發現脫皮的現象。 但也不一定每次有 機率大約也30%吧。 結論:沒那個皮膚就別玩那麼多項,乖乖的游完泳就走吧T.T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.112.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1447646043.A.787.html

11/17 21:14, , 1F
我覺得要分別測試才知道。2、3有可能。

12/14 17:54, , 2F
有蕁麻疹病史的人,不能泡冷泉和溫泉喔!這樣很容易發

12/14 17:54, , 3F
作。這是醫生告訴我的,原因我不記得了