[問題] 鼻過敏的其他症狀

看板allergy作者 (come pick me up)時間9年前 (2015/01/07 12:06), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
鼻子過敏大約十年 最近一年特別嚴重 就是會鼻塞(呼吸不順暢) 鼻涕增加(倒流) 去看了醫生 拿了鼻噴劑及抗組織胺藥 有用藥大約會好一點點 有兩點我想請問同樣有鼻過敏症狀的朋友 晚上睡覺是否也會有相同情形 1.喉嚨乾癢 一直以來喉嚨乾癢的問題比鼻子嚴重 我查詢到可能是慢性咽喉炎 原因可能是鼻子過敏 或是胃食道逆流 但是很不幸的因為鼻塞 晚上睡覺會不自覺用嘴巴呼吸 造成喉嚨更乾更不舒服 2.下背痛 去年三四月開始睡到半夜或清晨下背就會痠痛 很像我一直在挺腰的感覺 但起床後就恢復正常 前彎後彎也自如 去風濕科檢查的結果不是僵直性脊椎炎 讓我懷疑會不會是呼吸不順暢造成的 所以想請問各位朋友有沒有類似的症狀? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.196.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1420603608.A.79B.html

01/09 07:27, , 1F
1.蠻多人都有的,我因此咳嗽好幾年,現在全好了

01/09 07:27, , 2F
2.即使HLA-B27陰性也不保證不是僵直性脊椎炎

01/09 07:29, , 3F
症狀類似就要謹慎評估,建議再問其他風濕科醫生的意見

01/09 07:29, , 4F
北部的話推薦新店耕莘風濕免疫科陳孝雙醫師

01/09 09:13, , 5F
感謝樓上