[閒聊] 前幾天掃墓到一半整個氣喘大發作!!

看板allergy作者 (pingagaga)時間10年前 (2014/04/07 13:50), 編輯推噓6(600)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
上上週末我就先跟家人回家掃墓了,因為怕清明假期大家都回去會太塞, 結果在掃墓過程中,不是都要一直拿著香跟燒紙錢嗎,那些煙真的是把我嗆得受不了, 最後還導致我氣喘直接大發作,就在墳墓旁耶!!! 真是嚇死我跟我的家人了,竟然還是在這種不太吉利的地方= = 後來我家人緊急把我送到大醫院裡的胸腔科,才穩住我的發作, 之前在外面騎車時都會帶上口罩,就怕空氣太髒導致發作, 結果這回只想著掃墓完全遺忘了口罩阿…. 幫我看診的醫生人也很好,還跟我聊很多氣喘該怎麼控制的資訊,他有提到現在台灣有個 氣喘治療的準則,叫作氣喘控制333,他把治療分成3個階段,每階段要規律使用含類固醇 的吸入劑持續至少3個月,每階段結束後,再回診跟醫師討論自己氣喘控制的狀況,然後 調整藥物的劑量,推薦我照著這個準則走。 現在我都乖乖每天吸含類固醇的吸入劑來控制,我本來還擔心類固醇吸久會不好,但醫師 有跟我說其實吸入劑的類固醇量,根本不會影響我的身體,所以我也就放膽吸了,畢竟吸 入劑才是真正能治本的藥阿! 只能說好險掃到最後不是變成掃我就好了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.178.79 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1396849800.A.FEC.html

04/07 21:07, , 1F
和吉不吉利無關,最主要是呼吸道對於那些煙霧敏感。

04/07 21:07, , 2F
我家燒香、燒金紙的時候,我都離那些地方很遠。

04/07 21:07, , 3F
而且不結交愛抽菸的朋友。

04/17 17:00, , 4F
吸類固醇會造成聲音沙啞 對我的工作來說超不方便..

04/18 01:05, , 5F
都市到處都是煙阿

04/26 23:09, , 6F
我對燒金紙跟香的煙也很敏感,上次掃墓就全程捂鼻