[請益] 異位性皮膚炎病況請教

看板allergy作者 (別忘記自己並不弱小)時間11年前 (2013/03/29 14:43), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
小孩兩頰及下巴被整片的濕疹及紅腫覆蓋,流湯黏著衣物纖維,晚上常抹臉,早上起床常是破皮,衣領和枕頭都有血。 自一月起開始擦醫生給的類固醇藥膏,中間回診一次,共擦了三個禮拜,最後還是大爆發,且看網路上資料說擦類固醇不要超過兩個禮拜,又加上看到有一篇蕃薯妹的媽媽部落格說類固醇的後遺症,故先停用。改用生理食鹽水及白藥水消毒,大絕招˙˙˙搬去台中。 搬去台中稍稍好一些,至少破皮只剩一點點。但疑似我吃到肉鬆導致寶寶喝到母奶,臉又開始破很嚴重。看到版友使用類固醇只要小心就能有康復機會,故我讓寶寶擦了兩天,這次卻大好。 現在寶寶的皮膚只是近看有點微紅,不過有很密的細紋,摸起來也不乾燥。 請問有經驗的朋友,這樣的狀況算正常嗎?怕類固醇使用過量而導致細紋。這樣還要再繼續擦藥嗎?還是只要抹乳液就好? 最近的皮膚科是中醫大,但很怕那裡,就醫經驗都很有點不愉快,故來到最親切的此處請教大家。謝謝幫忙! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.238.180

03/29 15:54, , 1F
去台中前停藥兩週

03/29 16:40, , 2F
日高純馬油 本人試過效果很好
謝謝! 有找到精華區一篇文章說皮膚摸起來光滑就可以不用再擦藥 目前恢復良好已停藥 ※ 編輯: Gya 來自: 1.165.166.1 (03/30 11:40)

04/01 09:18, , 3F
日高跟潔芬馬油都用過,日高太油膩,潔芬較好吸收清爽

04/01 15:08, , 4F
很謝謝大家分享保養品 不過我的問題主要還是在於類固醇的用法

04/01 15:09, , 5F
用到何時才要停藥

04/02 13:35, , 6F
用藥問題還是問醫生比較準喔