[心得] 運動流汗治好我的蕁麻疹

看板allergy作者 (小樂樂)時間11年前 (2013/03/09 21:33), 編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
在我大三那一年,一開學就得了蕁麻疹 一剛開始是在路上摸了一隻狗,回家沒有洗手就在臉上摳東摳西 剛開始覺得熱熱脹脹的,我男友一回頭大驚,說我整個臉腫得像豬頭一樣 之後過了1個小時後就消退,之後也沒繼續在意 直到我的身體每個晚上越來越養越來越癢,看了醫生之後才知道是蕁麻疹 一剛開始也是吃藥,避免辣的、海鮮類,通常最癢的時候是在晚上 只要一個指甲劃過臉就馬上浮腫,那陣子的皮膚真的很糟糕 也是長期的吃藥,不小心斷藥,吃藥......一直無限循 比較好一點時是癢到剩下四肢(有人跟我講說那是代表快要痊癒了) 但是就是不能斷藥,只要斷藥就還是很癢 我本身有在學校社團練跆拳,都是室內運動,雖然運動量比一般人多,但是我都偷懶不跑步 那個時候的運動量是身體已經適應的運動量和流汗量,所以並沒有任何改善 吃了快9個多月的藥,直到比賽的前一個月 因為要增加體能,下午練習完後晚上開始瘋狂的跑步,800公尺的操場一個晚上跑7~8圈 穿上風衣和風褲,流汗的速度真不是蓋的,跑完就是全身都濕,回家馬上洗澡 直到下個禮拜天診所沒開沒藥吃的時候,我才驚覺自己的身體不會癢了!! 我檢視自己近個禮拜的作息,馬上發現是運動狂流汗治好了我的蕁麻疹 蕁麻疹好了,皮膚也好了,心情也好了,也不用再花錢看醫生買藥吃了!! 所以有蕁麻疹的人,可以增加自己2~3倍的運動量來增加排汗量,把體內的毒素排出去 蕁麻疹也會比較快好,而且好的速度非常快,我大概一個禮拜就有感覺不癢了 跑步是一個很簡單的方法之一,希望大家可以嘗試看看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.228.106

03/10 09:42, , 1F
激烈運動大量流汗也許搞定了您的蕁痲疹,不過我不會建議別人學

03/10 09:43, , 2F
當年您大三應該還年輕,運動量也比一般人狀況好點,也許有底子耗

03/10 09:44, , 3F
比較劇烈的手段,對一般人來說也許先諮詢醫生好些,像我這樣的亞

03/10 09:45, , 4F
健康體,大概只能慢慢來了,劇烈運動能帶給我的恐怕只有運動傷害

03/10 09:48, , 5F
或是暴斃,而過敏並不是中毒,沒啥毒好排的,也許比較像開關失序

03/10 09:49, , 6F
能回復常態的運作就好了,回復過程也許因人而異...

03/10 17:07, , 7F
推運動很有用

03/11 12:28, , 8F
我也覺得有幫助 至少我異位性皮膚炎比較穩定也不太需要吃擦藥

03/11 20:47, , 9F
我也覺得有用 之前五天吃一顆藥 一運動過後就延長時間了

03/13 23:21, , 10F
運動真的有用,可參考小弟之前發的文章,小弟也早已痊癒了

03/14 06:13, , 11F
運動有用是因為運動改善身體循環 有人是流汗就過敏的呀

03/17 17:49, , 12F
說明下我不反對運動,甚至支持適當的規律運動,但是很怕激烈運動

04/02 12:27, , 13F
我有時候運動會急性過敏欸,然後又很快地消失

04/02 17:42, , 14F
運動讓我脂漏性皮膚炎減緩不少 也沒再用類固醇了

04/15 01:07, , 15F
流汗反而發疹更嚴重+1

04/15 10:49, , 16F
運動真的是一種治百病最好的良藥我也要來試試

06/17 02:52, , 17F
我開始運動後也幾乎不會過敏了 1F加油~