[問題] 鼻子過敏

看板allergy作者 (蕭邦56)時間11年前 (2012/10/14 21:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串16/21 (看更多)
以前天氣變換時 我鼻子就會過敏 大概就流鼻水 持續1~2天左右 症狀就好了 但是呢 大約從2個禮拜前 我鼻子開始不舒服 持續流鼻水、打噴嚏 想說大概1~2天就好了 但持續了1個禮拜 每天都會 而且一天中 不定時會突然流鼻水打噴嚏這樣 後來喉嚨有點癢癢的 就跑去看醫生 醫生說過敏 而且說鼻水可能倒流到喉嚨 所以喉嚨可能會發炎 然後我就吃了藥 過了1~2天 我鼻子比較不會打噴嚏 喉嚨也不癢了 但我從流鼻水 變成流鼻涕 鼻涕很濃 是透明的 然後我會鼻塞 但是從看完醫生 到現在都1個禮拜了 我還是持續流鼻涕、鼻塞 每天都會 鼻涕都很濃郁 也都是透明的 實在是很煩 以前從不會這樣子 這麼現在流鼻涕 持續了那麼久都沒好 所以想問鄉民有什麼良好的建議?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.153.178

10/17 10:38, , 1F
我以前過敏嚴重的時候去耳鼻喉科有開藥耶,不過不建議常吃

10/27 00:49, , 2F
過敏最重要就是從自己體質改善,依賴藥物,最後就真的

10/27 00:49, , 3F
變過敏三部曲,流鼻涕>皮膚癢>氣喘!

10/27 00:49, , 4F
建議從運動及飲食改善,需要更瞭解,可以站內信詢問!