[討論] 異位性嚴重程度、過敏指數高低

看板allergy作者 (memx)時間12年前 (2012/05/10 01:51), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
分享給異位性患友們 我自己親身的經驗 老實說我從南到北,西醫、中醫診所不知道看過幾家 真的數不清全部無法控制我 我手臂上打過的針超過你們想像,超過1百多支 每3天或者7天打一次,持續大概2~3年 這是我高中的時候,非常慘 雖然連打針都控制不了我,只能止癢 之後 看長庚皮膚科一年 ~ 二年,從高中畢業後開始,就積極想把自己控制好 醫生開診斷證明,異位性皮膚炎佔體表面積約60% 抽血也忘記抽多少次了 當然要配合擦藥、吃藥、不中斷定時回診 過敏指數從16xxx > 13xxx >7xxx >3XXX 雖然還是很高,但是差很多 但是皮膚狀況會差滿多的 所以我強烈認為"異位性嚴重程度"跟"過敏指數高低"有關 我現在控制的很好很有自信了 自己長期觀察發現一件事 過敏指數很高時,不吃藥1~3天內就會發作 有的人是身體或者哪個部位特別嚴重 過敏指數低時,不吃藥一個月也沒發作 因為我現在很少在吃,因為都沒事 但是我不敢保證不定時吃藥,會不會導致過敏指數升高 我也是看了快二年才降到3XXX (還真難降...) 因為藥物裡包含了免疫仰制劑 這點我回診時再去請教醫生 所以我上面才會提到"異位性嚴重程度"跟"過敏指數高低"或許有關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.101.127

05/10 03:27, , 1F
平均來講當然有關 所以可以做監控的指標 只是老

05/10 03:28, , 2F
會碰到過敏指數不高但是一直過敏的病人令人真挫折